Solicite um Orçamento

Notícia
ITAL recebe visita do Ministro da Bósnia e Herzegovina

Postado em 06/10/2017 11:17:27

O ministro das Relações Exteriores da Bósnia e Herzegovina, Igor Crnadak, acompanhado da equipe de gabinete bósnia visitou a sede do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) para conhecer o trabalho de inovação tecnológica desenvolvida pelo Governo do Estado de São Paulo na área de processamento e saudabilidade dos alimentos.

O Ministro esteve com a Vice-Diretora do ITAL, Eloisa Garcia e conheceu de perto o trabalho de unidades técnicas do Instituto como o Centro de Tecnologia de Carnes (CTC) com a Diretora e Pesquisadora do Instituto, Ana Lucia Lemos, e o Centro de Tecnologia de Laticínios (Tecnolat) com a Pesquisadora, Patricia Blumer. O chanceler conheceu também o Fraunhofer Project Center e foi recepcionado por Alexandre Martins.

A vinda do ministro teve como objetivo promover intercâmbio comercial e tecnológico com o Brasil. Ele tem interesse nas linhas de pesquisa nas áreas de tecnologias de carne, cereais e chocolates, leite, frutas e vegetais.

“É uma satisfação para nós recebê-lo em nosso Instituto e termos a oportunidade de apresentar todo o nosso trabalho voltado para pesquisa, desenvolvimento, assistência tecnológica, inovação e difusão do conhecimento nas áreas de embalagens e de processamento, conservação e segurança de alimentos e bebidas”, destaca Eloisa.

Para o Secretário de Agricultura do Estado de São Paulo, Arnaldo Jardim, é a confirmação da competência dos institutos ligados ao Governo do Estado. “O trabalho de pesquisa e de transferência de conhecimento que desenvolvemos têm repercussão internacional. E a área de alimentação cresce a cada dia, em especial os produtos industrializados que ocupam uma parcela cada vez maior nos supermercados. Eles são práticos e nossos pesquisadores procuram desenvolver alimentos mais saudáveis e nutritivos, é uma determinação do governador Geraldo Alckmin”, finaliza. 

 

Notícias Relacionadas

Divulgação científica
31/10/2025 17:18:36
NPOP-PBIS
Tecnologia de alimentos e clean label: inovação com mais transparência


Notícia
29/10/2025 15:50:39
Reconhecimento
Prêmio Apta Semeador do Futuro 2025 homenageia pesquisa paulista


Notícia
24/10/2025 17:54:36
Foco em ciência e tecnologia
Comer Com Ciência lança site ampliando ações de comunicação do Ital com a sociedade


Notícia
03/10/2025 15:55:42
Pós-graduação
Ital oferece oito vagas para mestrado stricto sensu em Ciência e Tecnologia de Alimentos


Notícia
30/09/2025 11:30:41
CCD
Fapesp aprova quatro centros de pesquisa liderados pela Apta