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Ciência de Alimentos | Blog
Jaleco Furado #09
Aplicação da farinha de casca de manga em recheios de bombons: caracterização físico-química e avaliação sensorial

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 21/01/2021 18:29:23

A indústria de chocolates apresenta grande importância no cenário nacional, porém ela se encontra diante do desafio de desenvolver produtos que atendam à demanda crescente por alimentos mais saudáveis e de qualidade.

A casca de manga é o principal subproduto obtido durante o processamento da fruta, apresentando alto teor de fibras, vitaminas, minerais, carotenoides e compostos fenólicos.

Portanto, a incorporação da farinha de casca de manga, um ingrediente natural, representa uma possibilidade de agregar valor no desenvolvimento de novos produtos.

Confira post completo sobre trabalho apresentado no 13º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos (Slaca) por Cristhiane Caroline Ferrari, Izabela Dutra Alvim e Silvia Pimentel Marconi Germer, do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.