saopaulo.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

Ital na Mídia
Jornal da Manhã | Jovem Pan
Plataforma Biotecnológica Integrada de Ingredientes Sustentáveis
Proposta que integra Ital, Unicamp e USP a conselho internacional e empresas é destaque em A Hora do Agronegócio

Por Jaqueline Harumi | Postado em 07/04/2020 18:37:32 | Atualizado em 29/04/2020 15:37:49

Nas grandes crises surgem e crescem grandes soluções. Está nascendo um movimento de inovações que vai tomar uma gigantesca força exatamente no pós coronavírus. E quem produzir ingredientes nutricionais para os alimentos estará criando um novo e poderoso agronegócio.

Durante A Hora do Agronegócio, no Jornal da Manhã da Jovem Pan, assim como no Blog Cabeça de Líder, José Luiz Tejon abordou a proposta de criação da Plataforma Biotecnológica Integrada de Ingredientes Sustentáveis (PBIS) através da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp), envolvendo o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) com a Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta) e a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, a Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) e a Universidade de São Paulo (USP), além de um conselho internacional que inclui o instituto alemão Fraunhofer.

A previsão de investimento é de 70% do Governo do Estado de São Paulo e 30% da iniciativa privada, sendo que as empresas participantes terão direito de licenciar tecnologias desenvolvidas e poderão utilizar a Lei do Bem.

Confira

Notícias Relacionadas

Notícia
22/09/2021 12:31:23
Segundo ciclo
Após acelerar nove startups, TechStart Food Innovation recebe inscrições até domingo


Ital na Mídia
13/09/2021 11:06:50
Secretaria de Agricultura e Abastecimento
Bolsistas dos institutos de pesquisa da Apta recebem o Prêmio “Futuro Cientista” do CIIC 2021


Notícia
03/09/2021 09:22:03
Agregação de valor e sustentabilidade
Da conserva tradicional a sopa e patê: versatilidade do palmito é explorada pelo Ital


Notícia
27/08/2021 18:57:44
Transferência de Conhecimento
Ingredientes e nutrientes de 90 hambúrgueres industrializados são analisados em novo estudo do Ital


Notícia
26/08/2021 11:40:26
Transferência de Conhecimento
Pioneiro em P&D de drageados, Ital é referência para fabricantes de versões doces e salgadas


Tags