Solicite um Orçamento

Notícia
Capes
Programa de Pós-Graduação do Ital tem nota elevada pelo Conselho Nacional de Educação
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos é oferecido desde 2015 pelo instituto da Secretaria de Agricultura de SP

Por Jaqueline Harumi | Postado em 16/09/2022 00:00:00 | Atualizado em 23/01/2023 15:10:06

PPG é liderado atualmente pela reitora, Eloísa Garcia, pela coordenadora, Silvia Tfouni, pela vice-coordenadora, Fabiana Galland, e pela pró-reitora, Mitie Sadahira (crédito: Antonio Carriero/Ital)

O Programa de Pós-Graduação do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) acaba de ter sua nota elevada para 4 pelo Conselho Nacional de Educação do Ministério da Educação (MEC) com base em avaliação referente ao período 2017-2020. Vinculado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado, o Ital oferece curso de mestrado em Ciência em Tecnologia de Alimentos desde 2015 – saiba mais.

“É o reconhecimento do trabalho e esforço realizado por toda a equipe do Programa de Pós-Graduação, incluindo docentes, alunos e secretaria, com o suporte da direção do Instituto”, avalia a pesquisadora, docente e coordenadora do PPG, Silvia Tfouni. “Tinha certeza de que conseguiríamos subir nossa nota pela qualidade dos professores e dos alunos”, diz orgulhosa a reitora do PPG e diretora geral do Ital, Eloísa Garcia.

O sistema de avaliação da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes) leva em consideração quesitos básicos estabelecidos no Conselho Técnico Científico da Educação Superior. Um dos objetivos da avaliação quadrienal é contribuir para o desenvolvimento do programa e da área através de apreciações criteriosas sobre pontos fortes e fracos considerando os demais programas da mesma área, propondo desafios e metas. “Vamos traçar estratégias para melhorar ainda mais o desempenho”, afirma Silvia, lembrando que a próxima avaliação deve ocorrer em 2024.

Confira o release no site da SAA 

Notícias Relacionadas

Notícia
08/07/2024 00:00:00
Dia Mundial do Chocolate
Chocolate é celebrado pela Secretaria de Agricultura de SP com resultados técnico-científicos


Notícia
05/07/2024 17:20:43
Parceria
Ital sediará centro de inovação em colágenos pioneiro no mundo


Notícia
05/07/2024 00:00:00
Dia da Ciência e do Pesquisador Científico
Pesquisa científica da Apta mostra que o conhecimento se constrói a muitas mãos


Notícia
28/06/2024 16:15:35
Ensino Superior
Ital inicia parceria com PUC-Campinas para formar novos engenheiros de alimentos


Notícia
03/06/2024 11:23:10
Transferência de conhecimento
Ital recebe inscrições para 25ª edição do Curso de Industrialização do Palmito em Conserva


Tags