Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 17/11/2020 10:56:35 | Atualizado em 19/11/2020 18:33:18
Verificar se o produto ou serviço oferecido tem viabilidade no mercado e se de fato pode resolver o problema de seus potenciais clientes são questões fundamentais a serem consideradas pelo empreendedor para a criação de startups, como é conhecido o modelo de negócio, adaptável, repetível, escalável e de base tecnológica. Com o intuito de auxiliar mestrandos, doutorandos e pós-doutorandos nessa jornada empreendedora de transformar os mais promissores resultados de pesquisa científica em ideias de negócio, a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo realizou a segunda edição do Programa de Treinamento de Startups.
Ao todo, 13 equipes participaram do treinamento, que se encerrou em 4 de novembro, oferecido pela Rede de Núcleos de Inovação Tecnológica da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Rede NIT-Apta), em parceria com o Agropolo Campinas – Brasil, plataforma interinstitucional fundamentada no conceito de inovação colaborativa. As equipes contaram com pós-graduandos, pós-doutorandos e pesquisadores do Instituto Agronômico (IAC), Instituto Biológico (IB), Instituto de Economia Agrícola (IEA), Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), Instituto de Zootecnia (IZ) e Apta Regional.
O treinamento foi ministrado por Flávio Grynszpan, consultor especializado em inovação e um dos coordenadores do curso Pipe-Empreendedor, desenvolvido pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp), no âmbito do Programa Pesquisa Inovativa em Pequenas Empresas (Pipe). Grynszpan é também parceiro do Instituto Agronômico (IAC) em projetos voltados ao fomento do empreendedorismo e ao desenvolvimento de negócios com foco no agro e interface com alimentos, saúde, bioenergia e produtos químicos.