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Ingredientes e outras tendências que marcarão uma nova década e processos de elaboração de carnes temperadas

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 21/05/2020 15:17:41 | Atualizado em 22/05/2020 11:27:45

Nova newsletter sobre os principais desenvolvimentos e estudos científicos pelo mundo em carnes e produtos cárneos destaca dois artigos da pesquisadora do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) Ana Lúcia Lemos, diretora do Centro de Tecnologia de Carnes (CTC), que abordam tendências, especialmente em ingredientes, e processos de elaboração de carnes temperadas.

Em "Ingredientes e outras tendências que marcarão uma nova década", que será publicado na próxima edição da revista CarneTec Brasil, Ana Lúcia ressalta que as rápidas mudanças no padrão de consumo de alimentos, principalmente em decorrência das crescentes preocupações com a saúde e o meio ambiente, devem se manter consolidadas na próxima década (2021-2030), detalhando a substituição de compostos sintéticos por soluções que entreguem rótulos limpos, com ingredientes conhecidos pelo consumidor.

Já em "Processos de elaboração de carnes temperadas", publicado em agosto de 2019, foi lembrada a existência de regulamentação da categoria de produtos crus comercializados resfriados ou congelados pela Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), além de detalhados os processos.

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