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Alimento funcional: o que é e como a ciência brasileira está inovando nessa área

Por Descascando a Ciência | Postado em 14/10/2025 08:36:10 | Atualizado em 15/10/2025 17:46:34

Nunca se falou tanto sobre alimento funcional e saudável. Nas prateleiras, nos rótulos e nas redes sociais, cresce o interesse por alimentos que promovem a saúde e o bem-estar.

No entanto, junto com esse movimento dos consumidores por escolhas mais conscientes, também surge uma onda de propagandas chamativas — que nem sempre entregam o que prometem.

Os benefícios dos ingredientes funcionais são reais, mas é preciso compreendê-los melhor para fazer escolhas seguras, saudáveis e sustentáveis.

O oitavo texto do blog da Plataforma Biotecnológica Integrada de Ingredientes Saudáveis (PBIS), Núcleo de Pesquisa Orientada a Problemas em São Paulo (NPOP) liderado pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), fala sobre esses ingredientes e mostra como eles podem ser desenvolvidos com menor impacto ambiental.

Leia na íntegra

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