Solicite um Orçamento

Notícia
Cerimônia encerra comemorações do 43º aniversário do ITAL
Solenidade contou com homenagens, palestra e lançamento de livros

Postado em 04/09/2006 00:00:00

#Para finalizar a série de eventos do aniversário do ITAL, foi realizada, dia primeiro, a cerimônia de comemoração. Entre as atrações, intercaladas pela apresentação de um quarteto de cordas, estavam homenagens aos colaboradores que ajudaram a fazer a história do Instituto, uma palestra sobre inovação tecnológica e responsabilidade social, o lançamento de um livro e o relançamento de outros dois, além das já tradicionais intervenções do Diretor da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), Luis Madi, e do Diretor Geral do Instituto, Airton Vialta. #Em sua exposição, Vialta falou sobre a tríade pesquisa, desenvolvimento e inovação e o lugar que ela deve ocupar para colocar o Brasil em uma posição melhor em relação à produção mundial do conhecimento, que hoje se concentra principalmente nas mãos dos Estados Unidos, da Europa e do Japão. “Vivemos na era do conhecimento. Para o País avançar nisso, tem que investir em ciência, tecnologia e inovação”, disse. O Diretor Geral destacou ainda, a necessidade de priorizar áreas em que temos potencial para competir, como os agronegócios, e a importância da renovação. “Temos que admitir que o mundo mudou muito e ter a ousadia de mudar também. Essa mudança tem que ser contínua”, afirmou, citando Darwin, segundo o qual as espécies com a maior chance de sobrevivência são aquelas com maior capacidade de se adaptar às mudanças. Vialta fez, por fim, o lançamento oficial do livro Atratividade de mercado para a exportação de chocolates balas e confeitos: uma abordagem tecnológica e citou a publicação dos livros Requisitos de Proteção de Produtos em Embalagens Plásticas Rígidas e Requeijão Cremoso e Outros Queijos Fundidos: tecnologia de fabricação, controle de processos e aspectos de mercado. Já Madi ressaltou a história do ITAL e falou da criação dos Institutos de Pesquisa que fazem parte da Agência. “Os Institutos de Pesquisa foram criados para atender demandas específicas da sociedade. No caso do ITAL, nós estávamos tendo um crescimento da tecnologia de alimentos”, contou. Ele reforçou a fala de Vialta no que se refere à importância da pesquisa, desenvolvimento e inovação para o País e finalizou destacando a contribuição do ITAL, ao obter a certificação ISO 17025, para o objetivo da APTA de criar uma rede de laboratórios certificados e cumprimentando o Instituto. #A intervenção de Madi foi seguida pela palestra do vice-presidente da Coca-cola Brasil e ex-estagiário do Centro de Tecnologia de Embalagens (CETEA), do ITAL, Henrique Braun. Depois de falar sobre a importância da passagem pelo ITAL em sua trajetória e de destacar o capital intelectual e humano do Instituto, Braun expôs as metas da marca, as diretrizes estabelecidas dentro da empresa, além de mostrar projetos de Responsabilidade Social desenvolvidos no Brasil. Ele falou, por fim, da importância de firmar parcerias entre os Institutos e a Indústria, o que já acontece entre a Coca-Cola e o ITAL em algumas áreas. #A homenagem à primeira geração de funcionários do Instituto também foi destaque na cerimônia. Nos intervalos de cada intervenção, eram exibidas fotos das primeiras décadas de atividades do ITAL e os nomes dos funcionários desta fase. Aqueles que estavam presentes foram agraciados com uma medalha. Durante todo o evento foi ressaltada a importância dessas pessoas na construção da história do ITAL. Por fim, a deputada Célia Leão parabenizou o Instituto e o Secretário Adjunto da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Carlos Nabil Ghobril, ressaltou a capacidade do ITAL de se aproximar da iniciativa privada, além de transmitir as congratulações do Secretário e do Governador. A cerimônia se encerrou com um coquetel, do qual participaram convidados externos, funcionários e estagiários. Material produzido pela Assessoria de Comunicação Foto: Antônio Carriero Mais informações: 19.3743.1757

Notícias Relacionadas

Notícia
08/07/2024 00:00:00
Dia Mundial do Chocolate
Chocolate é celebrado pela Secretaria de Agricultura de SP com resultados técnico-científicos


Notícia
05/07/2024 17:20:43
Parceria
Ital sediará centro de inovação em colágenos pioneiro no mundo


Notícia
05/07/2024 00:00:00
Dia da Ciência e do Pesquisador Científico
Pesquisa científica da Apta mostra que o conhecimento se constrói a muitas mãos


Notícia
28/06/2024 16:15:35
Ensino Superior
Ital inicia parceria com PUC-Campinas para formar novos engenheiros de alimentos


Notícia
03/06/2024 11:23:10
Transferência de conhecimento
Ital recebe inscrições para 25ª edição do Curso de Industrialização do Palmito em Conserva