saopaulo.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

Notícia
ITAL cria Grupo de Desenvolvimento Regional, com instituições externas

Postado em 08/11/2007 00:00:00

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA) criou o Grupo Especial de Desenvolvimento Regional, que reúne pesquisadores da instituição e representantes de entidades (como FIESP e SEBRAE), da Secretaria de Desenvolvimento do Estado, da APTA Regional e das Câmaras Setoriais da Secretaria de Agricultura e Abastecimento. As atividades do Grupo tiveram início no dia 30 de outubro, em Campinas, com a realização de uma oficina de apoio à elaboração de estratégias comuns de atuação, bem como para promover a interação entre as instituições que atuam nas áreas de agronegócio e alimentos. #“Com base em atividades observadas referentes a projetos e programas de desenvolvimento local e regional, foi identificado que este segmento apresenta atuação de diversas instituições e atores. No entanto, a interação entre os mesmos se encontra deficiente, especialmente no que se trata da divulgação de informações do que está sendo realizado no tema”, observa a pesquisadora Gisele Anne Camargo, coordenadora do Grupo. No módulo 1 da oficina, os representantes das instituições externas falaram de suas ações, entre eles o pesquisador do Instituto de Economia Agrícola (IEA-APTA) Nelson Staudt, colaborador das Câmaras Setoriais da Secretaria de Agricultura e Abastecimento. Já no módulo 2, foram organizados e priorizados os assuntos críticos por áreas e atividades. Segundo Gisele, as discussões permitiram definir duas grandes áreas de atuação do Grupo: as “tecnologias de processamento de alimentos: inovação nas cadeias produtivas – agregação de valor” e a “qualidade para desenvolvimento (selos e certificação) – análises, controle e monitoramento de alimentos”. Entre as atividades planejadas para potencializar as atividades já existentes, destacam-se: levantamento de necessidades junto aos parceiros, observando entraves e dificuldades cuja solução possa receber apoio do ITAL; definição do critério de seleção (setores, área geográfica, cadeias produtivas) para a atuação inicial; evento de divulgação e interação dos atores envolvidos em 2008; e transferência de tecnologia em áreas e projetos selecionados, bem como apoio aos projetos em andamento. Material produzido por José Venâncio de Resende (IEA) Foto: Antônio Carriero Mais informações: 19.3743.1757

Notícias Relacionadas

Notícia
23/11/2020 17:42:00
Cadeia do frio
Embalagem autônoma inteligente para sistemas de saúde é foco de projeto aprovado pela Finep


Ital na Mídia
19/11/2020 18:33:13
Viva Bem | UOL
9 chás que dão disposição e podem substituir o café


Notícia
13/11/2020 16:23:12
Transferência de Conhecimento
Livro “Probióticos e Prebióticos: Inovações e Desafios” será lançado em simpósio do Ital com o IFRJ


Notícia
16/10/2020 14:03:10
Dia Mundial da Alimentação
Ital publica estudos sobre biscoitos, iogurtes e sucos industrializados


Ital na Mídia
19/11/2020 19:00:02
Sympla
Impactos do manejo pré-abate na qualidade da carne suína