Solicite um Orçamento

Notícia
ITAL discute biotecnologia aplicada à área de alimentos
Inscrições com desconto foram prorrogadas e vão até o dia 10 de outubro

Postado em 29/09/2008 00:00:00

Clonagens, transgênicos, nanotecnologia... Termos como estes prometem fazer cada vez mais parte do cotidiano das pessoas. A indústria de alimentos sofre influência direta da biotecnologia, que impacta na qualidade e na quantidade da oferta de comida à população. Para discutir a relação entre biotecnologia e alimentação, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) vai oferecer, nos dias 30 e 31 de outubro, o Seminário sobre Biotecnologia na Produção de Alimentos. “Escolhemos este tema porque a biotecnologia é o presente e o futuro da humanidade. A evolução do século XXI está na biotecnologia. Tentamos colocar as abordagens mais amplas possíveis”, destaca o pesquisador do ITAL, Jorge José do Vale Oliveira, um dos coordenadores do evento. Ele aponta, ainda, que as tecnologias podem ser determinantes, por exemplo, no aumento da oferta de alimentos à população. Dentro do amplo universo relacionado ao tema, os coordenadores do treinamento procuraram abordar tanto alimentos de origem vegetal quanto de origem animal. Será feita uma retrospectiva histórica da biotecnologia aplicada à produção de alimentos e serão explicitados tanto seu panorama atual quanto suas perspectivas, além de aspectos da biossegurança. Aplicações da biotecnologia, que incluem o controle de qualidade e incremento nos valores nutricionais e funcionais dos alimentos, serão temas de palestras. O pesquisador do ITAL Airton Vialta vai falar, ainda, do papel que o Instituto desempenha e pode ocupar diante da presente ebulição tecnológica. Por fim, uma palestra sobre legislação será ministrada por um representante da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e a relação entre nanotecnologia e a indústria de alimentos será tratada. O público-alvo do evento inclui profissionais, empresários, estudantes, professores e pesquisadores que trabalham com a biotecnologia, com a comercialização de produtos desenvolvidos por meio dela, bem como com empresas que a utilizam para melhorar a qualidade dos seus produtos. Outros interessados, como jornalistas, também poderão participar do Seminário. Serviço: Seminário sobre Biotecnologia na Produção de Alimentos Data: 30 e 31 de outubro Local: Instituto de Tecnologia de Alimentos (Avenida Brasil, 2880, Campinas-SP) Investimento e mais informações: www.ital.sp.gov.br/eventos