Postado em 30/05/2008 00:00:00
#O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo), pioneiro em pesquisa e desenvolvimento na área de tecnologias de processamento de alimentos, participa por mais um ano da Fispal Tecnologia, central de soluções integradas que contribui para o desenvolvimento do mercado brasileiro de alimentos e bebidas. A parceria, que acontece desde a primeira edição da feira, pode ser vista mais uma vez, entre os dias três e seis de junho, no Anhembi, em São Paulo. O evento se consolidou como um dos mais importantes do setor e, em 2008, contará com uma área total de 45 mil m² e com mais de dois mil expositores. Segundo a organização, no ano passado, os negócios gerados durante a Fispal Tecnologia ultrapassaram os quatro bilhões de reais. O Diretor Geral do ITAL, Luis Fernando Ceribelli Madi, reconhece que há uma consonância de objetivos entre o evento e o Instituto. “A Fispal Tecnologia tem buscado considerar as necessidades futuras relacionadas ao setor de alimentação. E o ITAL, como Instituto de Tecnologia de Alimentos da Secretaria da Agricultura do Governo do Estado de São Paulo, tem como norte a busca de tendências e inovações tecnológicas no Brasil e no mundo. Por conseguinte, a união entre ITAL e Fispal Tecnologia demonstra ser muito adequada para criar uma aliança de esforços no sentido de gerar benefícios para a sociedade”, conclui. Estande científico e tecnológico O Instituto está presente no evento ao lado de instituições que trabalham com pesquisa, desenvolvimento e educação na área – a ABEA (Associação Brasileira de Engenheiros de Alimentos), a ESPM (Escola Superior de Propaganda e Marketing) e o Instituto Mauá de Tecnologia. No estande – localizado na rua B – o público poderá obter informações sobre as atividades das nove unidades que compõem o ITAL – divididas entre tecnológicas, analíticas e de embalagem – seus treinamentos e suas publicações. Além disso, profissionais estarão a postos para ouvir as demandas do público e indicar os caminhos que devem percorrer, no ITAL, para obterem aquilo que necessitam. Simpósio e Fórum #Madi coordena também o 2º Simpósio Internacional de Alimentos e Bebidas, que ocorrerá durante a Feira. Nele, serão abordados temas estratégicos para a tecnologia destinada a produtos alimentícios, divididos nos quatro dias. No dia três, serão enfocadas as bebidas para mercado popular; no dia quatro, os snacks no Brasil e no mundo; já no dia cinco, o assunto a ser tratado é a embalagem amiga do meio ambiente; e, por fim, no dia seis de junho, o tema logística será abordado. Outro evento paralelo que vai contar com a participação do ITAL é o Fórum Tecnológico de Carnes e Lácteos, espaço reservado na feira para o debate dos segmentos frigorífico e laticinista. O Fórum é gratuito e acontece no dia quatro de junho, a partir das14 horas no estande editorial da Brazil Trade Shows. Na ocasião, o pesquisador do Centro de Tecnologia de Carnes (CTC-ITAL) Manuel Pinto Neto vai falar sobre um trabalho que diagnosticou as dificuldades de setores exportadores de carne de frango quanto às exigências ambientais de mercados externos. #Embalagem Em uma das áreas de destaque da Fispal Tecnologia – a embalagem – o ITAL marca presença com o Cetea (Centro de Tecnologia de Embalagem). A unidade foi fator importante da colocação do mercado de embalagem do País em um patamar mais elevado, tendo representado avanços em diversas áreas deste amplo setor. Trata-se do principal centro de pesquisa, desenvolvimento e assistência tecnologia da América Latina. Material produzido pela Assessoria de Comunicação Mais informações: 19.3743.1757