Solicite um Orçamento

Notícia
ITAL participa do Enqualab 2008

Postado em 30/05/2008 00:00:00

#A área de metrologia sempre fez parte do dia-a-dia: despertadores com qualidade metrológica auxiliam a evitar atrasos; velocímetro confiável ajuda a evitar multas; balanças para alimentos e bombas de gasolina de boa qualidade protegem os consumidores de fraudes. O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) tem ampliado suas atividades nesta importante área. E uma das maneiras de fazer isso é participar de eventos como o Enqualab (Congresso da Qualidade em Metrologia) – 2008. O congresso acontecerá entre 9 a 12 de junho, no Grand Mercure Ibirapuera, em São Paulo. O evento é referência na área de metrologia e atende a um público bastante variado. “A vantagem principal de participar é a oportunidade de intercambiar conhecimentos durante o congresso”, afirma a pesquisadora do ITAL Margarete Okazaki, que coordena o Comitê de Alimentos de Rede Metrológica do Estado de São Paulo (Remesp). Este ano, o tema central do Enqualab é a metrologia no esporte. Margarete afirma que a participação do ITAL no evento passou a ser mais ativa há dois anos. Em 2008, o Instituto participa na comissão científica, que avalia os trabalhos enviados. Dois trabalhos do ITAL farão parte da Programação do Enqualab: Implantação de programa de calibração de medidores analógicos de pressão (apresentação oral) e Instrumentação analítica: considerações gerais para a garantia da qualidade laboratorial (apresentação na forma de pôster). O ITAL possui três unidades analíticas: a Unidade Laboratorial de Referência de Microbiologia, a Unidade Laboratorial de Referência de Análises Físicas, Sensoriais e Estatística e o Centro de Química de Alimentos e Nutrição Aplicada. Juntos, eles constituem o maior laboratório em complexidade dedicado à área de alimentos do Brasil. Serviço: ENQUALAB 2008 - Data: de 9 a 12 de junho de 2008 Local: Grand Mercure Ibirapuera – São Paulo (SP) Inscrições: www.remesp.org.br/enqualab Material produzido pela Assessoria de Comunicação Foto: Antônio Carriero Mais informações: 19.3743.1757