Solicite um Orçamento

Ital na Mídia
Portal Contexto
Mais motivos para você consumir leite e seus derivados
Segundo pesquisas, a ingestão das proteínas do leite neutralizada radicais livres e contribui para o fortalecimento do sistema imunológico

Por Jaqueline Harumi | Postado em 30/04/2020 15:04:36 | Atualizado em 21/05/2020 14:16:54

É tanta informação sobre o que a gente deve ou não comer, que o consumidor acaba ficando confuso, por isso o Portal Contexto busca fontes seguras para divulgar referências importantes para a saúde. Desta vez, a motivação foi o artigo IMPORTÂNCIA DAS PROTEÍNAS DO LEITE NO SISTEMA IMUNOLÓGICO, que aponta fazer bem à saúde o consumo de leite e seus derivados com ressalva para as pessoas que possuam alguma alergia ou intolerância. Os lácteos são a mais importante fonte de cálcio, além de possuir diversas proteínas e vitaminas.

Uma das autoras do artigo e entrevistada para a matéria é a pesquisadora Leila Maria Spadoti, do Centro de Tecnologia de Laticínios (Tecnolat) do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), que descreveu os produtos lácteos como "fonte dietética exclusiva ou predominante de compostos bioativos, incluindo determinadas proteínas", sendo que tais compostos aumentam a resposta imunológica, contribuindo para a proteção do organismo.

Leia a matéria completa

Notícias Relacionadas

Notícia
05/08/2025 15:33:38
Food safety
FAO e OMS destacam sucesso do Brasil na prevenção e redução de micotoxinas em milho


Notícia
31/07/2025 10:09:21
Prêmio CNA Brasil Artesanal
Premiação nacional inédita de molhos de pimenta recebe inscrições até 9 de setembro


Divulgação científica
23/06/2025 15:03:30
NPOP-PBIS
PBIS mostra como a pesquisa colaborativa pode transformar a indústria de alimentos


Notícia
12/06/2025 00:00:00
Parceria
JBS e Ital inauguram centro de inovação em colágeno pioneiro no mundo


Notícia
26/06/2025 00:00:00
Resíduos pós-consumo
CCD Circula: pesquisa paulista impulsiona economia circular


Tags