Solicite um Orçamento

Ital na Mídia
Portal Contexto
Mais motivos para você consumir leite e seus derivados
Segundo pesquisas, a ingestão das proteínas do leite neutralizada radicais livres e contribui para o fortalecimento do sistema imunológico

Por Jaqueline Harumi | Postado em 30/04/2020 15:04:36 | Atualizado em 21/05/2020 14:16:54

É tanta informação sobre o que a gente deve ou não comer, que o consumidor acaba ficando confuso, por isso o Portal Contexto busca fontes seguras para divulgar referências importantes para a saúde. Desta vez, a motivação foi o artigo IMPORTÂNCIA DAS PROTEÍNAS DO LEITE NO SISTEMA IMUNOLÓGICO, que aponta fazer bem à saúde o consumo de leite e seus derivados com ressalva para as pessoas que possuam alguma alergia ou intolerância. Os lácteos são a mais importante fonte de cálcio, além de possuir diversas proteínas e vitaminas.

Uma das autoras do artigo e entrevistada para a matéria é a pesquisadora Leila Maria Spadoti, do Centro de Tecnologia de Laticínios (Tecnolat) do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), que descreveu os produtos lácteos como "fonte dietética exclusiva ou predominante de compostos bioativos, incluindo determinadas proteínas", sendo que tais compostos aumentam a resposta imunológica, contribuindo para a proteção do organismo.

Leia a matéria completa

Notícias Relacionadas

Divulgação científica
31/10/2025 17:18:36
NPOP-PBIS
Tecnologia de alimentos e clean label: inovação com mais transparência


Notícia
29/10/2025 15:50:39
Reconhecimento
Prêmio Apta Semeador do Futuro 2025 homenageia pesquisa paulista


Notícia
24/10/2025 17:54:36
Foco em ciência e tecnologia
Comer Com Ciência lança site ampliando ações de comunicação do Ital com a sociedade


Notícia
03/10/2025 15:55:42
Pós-graduação
Ital oferece oito vagas para mestrado stricto sensu em Ciência e Tecnologia de Alimentos


Notícia
30/09/2025 11:30:41
CCD
Fapesp aprova quatro centros de pesquisa liderados pela Apta


Tags