Solicite um Orçamento

Ital na Mídia
Portal Contexto
Mais motivos para você consumir leite e seus derivados
Segundo pesquisas, a ingestão das proteínas do leite neutralizada radicais livres e contribui para o fortalecimento do sistema imunológico

Por Jaqueline Harumi | Postado em 30/04/2020 15:04:36 | Atualizado em 21/05/2020 14:16:54

É tanta informação sobre o que a gente deve ou não comer, que o consumidor acaba ficando confuso, por isso o Portal Contexto busca fontes seguras para divulgar referências importantes para a saúde. Desta vez, a motivação foi o artigo IMPORTÂNCIA DAS PROTEÍNAS DO LEITE NO SISTEMA IMUNOLÓGICO, que aponta fazer bem à saúde o consumo de leite e seus derivados com ressalva para as pessoas que possuam alguma alergia ou intolerância. Os lácteos são a mais importante fonte de cálcio, além de possuir diversas proteínas e vitaminas.

Uma das autoras do artigo e entrevistada para a matéria é a pesquisadora Leila Maria Spadoti, do Centro de Tecnologia de Laticínios (Tecnolat) do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), que descreveu os produtos lácteos como "fonte dietética exclusiva ou predominante de compostos bioativos, incluindo determinadas proteínas", sendo que tais compostos aumentam a resposta imunológica, contribuindo para a proteção do organismo.

Leia a matéria completa

Notícias Relacionadas

Notícia
08/07/2024 00:00:00
Dia Mundial do Chocolate
Chocolate é celebrado pela Secretaria de Agricultura de SP com resultados técnico-científicos


Notícia
05/07/2024 17:20:43
Parceria
Ital sediará centro de inovação em colágenos pioneiro no mundo


Notícia
05/07/2024 00:00:00
Dia da Ciência e do Pesquisador Científico
Pesquisa científica da Apta mostra que o conhecimento se constrói a muitas mãos


Notícia
28/06/2024 16:15:35
Ensino Superior
Ital inicia parceria com PUC-Campinas para formar novos engenheiros de alimentos


Notícia
03/06/2024 11:23:10
Transferência de conhecimento
Ital recebe inscrições para 25ª edição do Curso de Industrialização do Palmito em Conserva


Tags