Solicite um Orçamento

Notícia
Seminário aborda a inovação de chocolates, confeitos, produtos de panificação e cereais como snacks de conveniência e saúde

Postado em 21/08/2007 00:00:00

#Em comemoração aos seus 10 anos de existência, o CEREAL CHOCOTEC – Centro do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL - APTA/SAA*) que atua na pesquisa, desenvolvimento e assistência tecnológica industrial para os setores de chocolates, balas, confeitos, produtos de panificação e cereais – vai realizar o Seminário: Viabilizando a Inovação de Chocolates, Confeitos, Produtos de Panificação e Cereais como Snacks de Conveniência e Saúde, nos dias 29 e 30 de agosto, no Auditório Central do ITAL, em Campinas/SP. Uma das intenções da organização é unir as áreas de atuação do centro em um grande evento. Nesse sentido, o segmento de snacks – que possibilita uma interface entre os setores de chocolates, balas e confeitos, produtos de cereais (barras de cereais, energéticas, protéicas, etc.) e panificação (biscoitos, bolos, pão de queijo, etc.) – foi priorizado. “Além disso, consideramos outros dois fatores de muita força atualmente: a inovação, que queremos ajudar a viabilizar; e a questão da saúde, já que, muitas vezes, esses alimentos de rápido consumo são vistos como vilões. Queremos mostrar como eles podem beneficiar a saúde”, conta a pesquisadora Priscilla Efraim, que coordena o Seminário ao lado das também pesquisadoras Cristiane Rodrigues Gomes e Denise C. P. Jardim. Deste modo, vão ser abordados assuntos como: atualidades no consumo de alimentos, tendências e importância do mercado de snacks no Brasil, matérias-primas e ingredientes que promovam a agregação de valor em snacks com propriedades funcionais, legislação para alegação de propriedades funcionais em snacks, processo de geração da inovação tecnológica, conceitos e mecanismos de desenvolvimento de produtos e mecanismos de incentivo à inovação tecnológica, entre outros. O público-alvo do Seminário abrange representantes e profissionais de empresas que trabalham no segmento de snacks, indústrias fornecedoras de ingredientes e insumos, pesquisadores e interessados de um modo geral. Para mais informações, entre em contato com CEREAL CHOCOTEC/ITAL, Fone (19) 3743-1960 / 1964 ou e-mail cerealchocotec@ital.sp.gov.br Para inscrições, entre em contato com o Setor de Eventos do ITAL pelos telefones (19) 3743-1757 / 1758 ou 1759, e-mail eventos@ital.sp.gov.br ou através do site http://www.ital.sp.gov.br/cerealchocotec/ Seminário: Viabilizando a Inovação de Chocolates, Confeitos, Produtos de Panificação e Cereais como Snacks de Conveniência e Saúde Local: Instituto de Tecnologia de Alimentos – ITAL Data: 29 e 30 de agosto Investimento: Um participante/ empresa: 370 reais Mais de um participante/ empresa: 330 reais *Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios / Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo Material produzido pela Assessoria de Comunicação Mais informações: 19.3743.1757