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Instituto de Tecnologia de Alimentos

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Seminário de Alimentação Escolar é ponto de encontro entre profissionais
Procura pela oitava edição do evento realizado no ITAL confirma o interesse pelo tema

Postado em 16/11/2006 00:00:00

# A necessidade da formação contínua dos profissionais envolvidos com a alimentação escolar faz do Seminário de Alimentação Escolar, realizado pelo ITAL em parceria com a Prefeitura Municipal de Campinas, um sucesso e referência na área. Em sua oitava edição, que vai ser realizada nos dias 29 e 30 de novembro, o evento conta ainda com a relevância do tema abordado e a carência de eventos e discussões sobre o assunto para ser bastante procurado. O seminário tem como público-alvo nutricionistas ligados à rede pública de ensino, mas se destina a auxiliar também pessoas que exercem outras funções na área, como: cozinheiras, coordenadores de Programas de Alimentação Escolar, secretários da educação, prefeitos etc. Além de ouvir esclarecimentos acerca dos pontos onde residem as maiores dúvidas, esses profissionais podem trocar vivências. “Um dos objetivos é justamente esse: as prefeituras trazerem, por meio da apresentação de trabalhos, a experiência delas em suas cidades”, conta uma das coordenadoras do seminário e pesquisadora do ITAL, Dilza Maria Bassi Mantovani. #Como tendência observada nos oito anos de seminário, Dilza e a também coordenadora Ana Maria Rauen de Oliveira Miguel identificam uma maior preocupação com a qualidade dos alimentos oferecidos aos alunos e a educação alimentar. “O que a gente percebe é uma vontade de colocar para as crianças uma educação sobre aquilo que é melhor para elas. Isso é uma grande preocupação”, revela Ana Maria. Também a segurança dos alimentos é alvo de inquietação constante e assunto presente em todas as edições. Os tópicos abordados nos dois dias de evento são escolhidos com base nas dúvidas manifestadas pelos participantes nos anos anteriores, por meio de questionários de avaliação. Este ano, serão repassadas informações relacionadas aos Programas de Gestão, à legislação federal que trata do tema, à logística de abastecimento, à mão de obra, à elaboração de cardápio com restrições financeiras e estruturais, aos editais de licitação, à higiene alimentar e à qualidade de vida e formação de coordenadores para os Programas Municipais de Alimentação Escolar. Com as vagas já esgotadas, o seminário mais uma vez vai contar com a presença de mais de 180 participantes e mostra sua tendência de continuar a ser um ponto de encontro em que profissionais ligados à alimentação escolar podem receber orientações e trocar experiências. Material produzido pela Assessoria de Comunicação Foto: Antônio Carriero Mais informações: 19.3743.1757

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