Postado em 11/04/2007 00:00:00
A cor do alimento está intimamente associada à sua aceitação ou rejeição por parte dos consumidores. Há uma expectativa de quem vai comprar determinado produto em relação à sua aparência. Espera-se, por exemplo, que um iogurte de morango seja rosado e uma salsicha para cachorro-quente, avermelhada. Por isso, a área de corantes é de extrema importância para a indústria alimentícia. Graças a essa relevância, há 15 anos o ITAL realiza cursos na área. Embora as temáticas centrais sejam variáveis de acordo com o aspecto mais em evidência, anualmente é realizado um treinamento cujo assunto central são os corantes para produtos alimentícios. Este ano, o Seminário “Corantes Artificiais e Naturais em Alimentos”, oferecido pelo Centro de Química de Alimentos e Nutrição Aplicada, acontece no dia 19 de abril, no Auditório Central do ITAL, e tem como público-alvo profissionais da indústria de alimentos, pesquisadores, professores e estudantes de Engenharia de Alimentos ou áreas afins. #“Traremos palestrantes de alto nível que poderão tratar de cada item com bastante propriedade. Este ano, vamos enfocar principalmente as diferenças entre corantes artificiais e naturais”, conta o diretor do centro e coordenador do evento, Paulo Roberto Carvalho. O pesquisador diz também que, hoje, a segurança da utilização dos corantes em alimentos, mesmo os artificiais, é muito maior. “Estamos assegurados por uma boa legislação e as indústrias estão tomando muito mais cuidados com o controle de qualidade dos alimentos”, conta Carvalho. A programação do seminário contempla, deste modo, os seguintes temas: legislação nacional e internacional, toxicidade, atualidades e perspectivas do mercado, corantes do urucum e uso de corantes artificiais e naturais. Para encerrar o evento, vai haver uma mesa redonda comparando os dois tipos de corantes. Serviço: Seminário “Corantes artificiais e naturais em alimentos” Data: 19/04/07 Local: Auditório Central do ITAL – Av. Brasil, 2880 – Campinas Material produzido pela Assessoria de Comunicação Foto: Antônio Carriero Mais informações: 19.3743.1757