Solicite um Orçamento

Notícia
Simpósio discute aspectos da microbiologia de alimentos

Postado em 04/07/2007 00:00:00

Temas relacionados à evolução do conhecimento sobre microbiologia de alimentos e da água vão ser discutidos no Simpósio Brasileiro sobre Microbiologia de Alimentos, que será realizado nos dias 18 e 19 de julho, no Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). O evento, uma realização da Unidade Laboratorial de Referência de Microbiologia e do Centro de Comunicação e Transferência de Conhecimento (CIAL), inclui aspectos gerais e assuntos como técnicas de análises, legislação, metrologia, agentes patógenos e biotecnologia industrial. “O simpósio será abrangente, trará temas relevantes na área tentando abordar assuntos do momento, permitindo que os participantes façam uma reciclagem”, conta a pesquisadora Neliane Ferraz de Arruda Silveira, uma das coordenadoras do Simpósio. Entre esses pontos estão: qualidade da água, do leite, bioconservação de alimentos, cianobactérias tóxicas, monitoramento e rastreabilidade de alimentos, microorganismos emergentes, biologia molecular e Enterobacter sakazakii. Concomitantemente ao seminário, vão acontecer dois minicursos: o Minicurso Teórico-Prático: Bioindicadores para Determinar a Qualidade de Água para Consumo, cujo objetivo é demonstrar a avaliação da qualidade de água destinada para consumo através dos bioindicadores, de acordo com a Portaria Nº. 518 do Ministério da Saúde; e o Minicurso Teórico-Prático: Técnicas Básicas de Análises Microbiologicas de Alimentos, que visa demonstrar as principais técnicas básicas de análise de alimentos utilizadas, estocagem de amostras, preparação e controle de meios de culturas, entre outros temas. Afora as palestras – as quais vão ser ministradas por profissionais que são referências nas áreas em que atuam, de instituições como o ITAL, a Esalq e a Sanasa – o Simpósio contará com a apresentação de trabalhos relacionados ao tema. Deste modo, o público-alvo inclui, além de profissionais do setor de alimentos, estudantes interessados em compartilhar novos conhecimentos ou apresentar seus trabalhos para a comunidade acadêmica e empresarial. “Vai ser uma boa oportunidade também para promover contatos entre estudantes e profissionais”, conclui Neliane. Serviço: Simpósio Brasileiro sobre Microbiologia de Alimentos Local: ITAL – Av. Brasil, 2880 Campinas-SP Data: 18 e 19 de julho de 2007 Mais informações: eventos_CIAL@ital.sp.gov.br ou (19) 3743-1738 Investimento: Profissionais: R$ 340,00; estudantes de graduação: R$ 170,00. Visite a página do evento: http://eventos.fundepag.br:81/pagina.php?link=58661175003b077506325162 Minicurso Teórico-Prático: Técnicas Básicas de Análises Microbiológicas de Alimentos Data: 18/07 Investimento: R$160,00 Visite a página do evento: http://eventos.fundepag.br:81/pagina.php?link=546a4125053e007200340634 Minicurso Teórico-Prático: Bioindicadores para determinar a Qualidade de Água para Consumo Data: 19/07 Investimento: R$ 210,00 Visite a página do evento: http://eventos.fundepag.br:81/pagina.php?link=526c1074506b51230730566d Material produzido pela Assessoria de Comunicação Mais informações: 19.3743.1757