saopaulo.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

Notícia
Simpósio reúne trabalhos sobre Alimentos Funcionais e para Fins Especiais
Evento realizado pelo ITAL aborda tecnologia de alimentos capazes de trazer benefícios à saúde

Postado em 28/04/2006 00:00:00

O Instituto de Tecnologia de Alimentos – ITAL – promove, nos dias 08 e 09 de maio, o Simpósio Brasileiro sobre Desenvolvimento de Novos Produtos Alimentícios, que terá como tema central “Alimentos Funcionais e Para Fins Especiais”, sob a coordenação dos pesquisadores Jane G. M. Snow e Renato A. R. Gomes. Alimentos funcionais são, segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), aqueles que podem, além de funções nutricionais básicas, produzir efeitos metabólicos ou fisiológicos. São, portanto, promotores de saúde e podem estar relacionados à redução dos riscos de certas doenças. Já os alimentos para fins especiais são aqueles desenvolvidos para suprir dietas específicas. #Segundo Jane, o segmento de Alimentos Funcionais tem adquirido cada vez mais importância e apresenta tendência mundial de crescimento. Esse mercado já movimenta, no mundo, 60 bilhões de dólares ao ano, enquanto na América Latina, esse valor já chega a 600 milhões de dólares/ano. O Simpósio irá abrir espaço para que empresas e universidades compartilhem de sua evolução tecnológica e científica. “É uma união de esforços, uma integração de conhecimento da área acadêmica, da área industrial e dos estudantes. Nós esperamos que novos conhecimentos sejam divulgados, cumprindo uma das missões do ITAL que é divulgar o conhecimento científico”, conclui. Devido a boa recepção obtida pelo evento, as inscrições já estão encerradas, assim como a lista de espera. Material produzido pela Assessoria de Comunicação Foto: Antônio Carriero Mais informações: 19.3743.1757

Notícias Relacionadas

Notícia
25/09/2020 08:27:21
Análise
Covid-19 e embalagem: Ital aponta reflexos da pandemia em sustentabilidade e tendências no mercado


Ital na Mídia
24/09/2020 20:38:33
Indústria de Laticínios
Ciência e Tecnologia | Tecnolat - Um olhar da ciência para o leite


Notícia
23/09/2020 18:10:16
Inovação
Acordo do Ital com a BioinFood permite instalação da startup no instituto


Ital na Mídia
24/09/2020 20:56:08
Óleos & Gorduras
Clean label desponta como tendência


Ital na Mídia
24/09/2020 20:17:38
Indústria de Laticínios
Reclassificação dos lactobacilos: o exemplo do Lacticaseibacillus casei