Solicite um Orçamento

Notícia
Unidade de pesquisa do ITAL cria o curso de cortes cárneos bovinos e suínos
O objetivo do curso do Centro de Tecnologia de Carnes é atender a demanda dos frigoríficos

Postado em 04/12/2009 00:00:00

O Brasil caminha para ampliar o seu mercado externo de carne fresca. O conhecimento das técnicas de obtenção de cortes cárneos bovinos e suínos se torna imprescindível para os frigoríficos exportadores e para aqueles que pretendem atuar na comercialização da carne armazenada em embalagens. Neste contexto, o Centro de Tecnologia de Carnes – CTC, do Instituto de Tecnologia de Alimentos – ITAL , realiza o curso teórico e prático em cortes cárneos bovinos e suínos, no período de 15 a 17 de dezembro de 2009, na cidade de Campinas-SP. A abordagem prática será o grande diferencial do curso, com demonstrações da anatomia bovina, classificação e tipificação de carcaças bovinas e suínas, demonstração de cortes cárneos anatômicos e comerciais brasileiros, chilenos e para a União Européia. Conheça a programação completa do curso no clicando aqui O curso será realizado no auditório do ITAL e nas instalações da planta piloto de abate e desossa do Centro de Tecnologia de Carnes. As informações podem ser obtidas pelo telefone: 019 3743 1884 ou pelo email: eventosctc@ital.sp.gov.br. O ITAL localiza-se na Av. Brasil, 2880 - Jd Chapadão, em Campinas-SP. Assessoria de Comunicação do ITAL Cleide Elizeu Tel:(19)3743.1757 Foto: Antônio Carriero -ITAL

Notícias Relacionadas

Notícia
08/07/2024 00:00:00
Dia Mundial do Chocolate
Chocolate é celebrado pela Secretaria de Agricultura de SP com resultados técnico-científicos


Notícia
05/07/2024 17:20:43
Parceria
Ital sediará centro de inovação em colágenos pioneiro no mundo


Notícia
05/07/2024 00:00:00
Dia da Ciência e do Pesquisador Científico
Pesquisa científica da Apta mostra que o conhecimento se constrói a muitas mãos


Notícia
28/06/2024 16:15:35
Ensino Superior
Ital inicia parceria com PUC-Campinas para formar novos engenheiros de alimentos


Notícia
03/06/2024 11:23:10
Transferência de conhecimento
Ital recebe inscrições para 25ª edição do Curso de Industrialização do Palmito em Conserva