saopaulo.sp.gov.br

Todas as Notícias

O cafezinho de qualidade e “roupa” nova

#foto01#A pesquisadora do ITAL, Valéria Delgado de Almeida dos Anjos, desenvolveu em seu doutorado junto ao Departamento de Tecnologia da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp, uma nova embalagem...

Postado em 16/05/2006 00:00:00


Simpósio reúne conhecimento e mercado de alimentos funcionais e para fins especiais

O Simpósio Alimentos Funcionais e para Fins Especiais reuniu no auditório do ITAL, nos dias 08 e 09 de maio, empresas de alimentos, alunos e pesquisadores, que aproveitaram as palestras...

Postado em 11/05/2006 00:00:00


Sai a gordura, ficam o sabor e a saúde

Com o crescimento da busca do consumidor por alimentos mais saudáveis, que pode ser localizado a partir de duas décadas atrás, as pesquisas ligadas a alimentos com menor teor ou...

Postado em 05/05/2006 00:00:00


Embalagens para a proteção do consumidor e do meio ambiente

As funções das embalagens vão muito além de simplesmente embalar. Essa noção fica ainda mais evidente quando falamos de um tipo específico: a embalagem para produtos perigosos, que merece um...

Postado em 04/05/2006 00:00:00


Simpósio reúne trabalhos sobre Alimentos Funcionais e para Fins Especiais

O Instituto de Tecnologia de Alimentos – ITAL – promove, nos dias 08 e 09 de maio, o Simpósio Brasileiro sobre Desenvolvimento de Novos Produtos Alimentícios, que terá como tema...

Postado em 28/04/2006 00:00:00


Embalagens plásticas em contínua inovação

É fácil para o consumidor perceber qual a maior característica das embalagens plásticas: a versatilidade. Em diversas formas, cores, tamanhos e consistências, elas envolvem e protegem os mais diferentes produtos...

Postado em 20/04/2006 00:00:00


Rotulagem coloca gordura Trans na mira

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) determinou que, até o dia primeiro de agosto, todos os produtos devem indicar em seus rótulos a presença e a quantidade de gordura...

Postado em 13/04/2006 00:00:00


Tempo de chocolate

#foto02#O chocolate é, no mundo dos alimentos, a estrela do mês. Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (ABICAB) para Páscoa de 2006 serão...

Postado em 10/04/2006 00:00:00


Soja para todos os gostos

Uma olhada nas prateleiras dos supermercados mostra que produtos à base de soja estão presentes e já são muito diversificados. Quem estava acostumado a pensar em um número limitado de...

Postado em 23/03/2006 00:00:00


Alimentos enriquecidos não substituem diversificação

#foto01#Diante do aumento da oferta e da variedade de alimentos industriais enriquecidos com vitaminas e sais minerais, alguns aspectos referentes à presença destes produtos na alimentação diária dos brasileiros devem...

Postado em 03/03/2006 00:00:00