Pesquisa do Ital quer avaliar conservação do mel de abelhas nativas do Brasil
A Secretaria de Agricultura e Abastecimento, por meio do Grupo de Engenharia de Processos (GEPC), do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), está realizando uma pesquisa que tem como objetivo...
Postado em 17/03/2016 14:18:41
Curso de fabricação de chocolate gourmet é promovido pelo ITAL
Atenta ao crescimento dos chocolates denominados premium, cujo segmento vem crescendo 20% ao ano no Brasil, a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do...
Postado em 14/03/2016 16:47:04
ITAL quer esclarecer benefícios do consumo do leite para a saúde da população
A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Centro de Tecnologia de Laticínios (Tecnolat) de seu Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), tem recuperado...
Postado em 10/03/2016 09:34:50
Tecnologia para fomento da produção de amendoim para produção de alimentos é desenvolvido pelo Ital
A Secretaria de Agricultura e Abastecimento, por meio do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), vem realizando um trabalho de pesquisas para o fomento da produção de amendoins para a...
Postado em 03/03/2016 10:30:26
Substâncias extraídas de sementes de urucum podem ser usadas como repelente natural
A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), e do Instituto Agronômico (IAC), de Campinas, em conjunto com...
Postado em 24/02/2016 16:40:30
Ital investiga mortadelas de baixo custo para garantir segurança no consumo
A Secretaria de Agricultura e Abastecimento, por meio do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), está elaborando um estudo para garantir a saudabilidade da mortadela comercializada em temperatura ambiente no...
Postado em 11/02/2016 14:34:18
Acompanhe a entrevista da Diretora Substituta do ITAL, Eloísa Garcia, ao programa "Bem Estar" pelo link: http://g1.globo.com/bemestar/noticia/2016/01/conservantes-fazem-mal-saude-entenda-como-eles-agem-no-alimento.html . Nota-se que a entrevista te
Postado em 10/02/2016 15:50:42
Acesse matéria com entrevista da pesquisadora científica do Tecnolat, Darlila Gallina, para o "Dúvidas Univerais" da Revista Veja pelo link: http://veja.abril.com.br/blog/duvidas-universais/se-o-iogurte-e-grego-nao-deveria-ter-uma-com
Postado em 10/02/2016 15:44:32
O Centro de Tecnologia de Carnes – CTC do Instituto de Tecnologia de Alimentos – ITAL comemorará este ano seus 40 anos de existência. Por suas origens e evolução, trata-se...
Postado em 10/02/2016 13:20:02
Ital elabora documento para harmonizar os conceitos ambientais para o desenvolvimento de embalagens
A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Centro de Tecnologia de Embalagem (Cetea), mantido pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) está elaborando...
Postado em 03/02/2016 16:13:34