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Instituto de Tecnologia de Alimentos

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IX Seminário de Alimentação Escolar

#foto01# O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA/SAA*) realiza, nos dias 24 e 25 de outubro, o IX Seminário de Alimentação Escolar. Nove anos de evento e inscrições encerradas têm...

Postado em 19/10/2007 00:00:00


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Semana da Alimentação – Diretor do ITAL fala sobre as tendências

No dia 16 de outubro é comemorado o dia mundial da alimentação. Estamos, portanto, na semana da alimentação. A FAO – Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação –...

Postado em 17/10/2007 00:00:00


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ITAL realiza simpósio de aproveitamento de subprodutos e resíduos

#foto01#“Todo processamento de alimentos, gera um resíduo ou um subproduto”, afirma a pesquisadora do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA/SAA*) Jane Menegaldo Snow. O que fazer com esse “resto”, que...

Postado em 10/10/2007 00:00:00


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Calor exige mais cuidados com alimentos

O verão brasileiro terá início, em 2007, no dia 22 de dezembro. Mas, já é possível notar uma elevação das temperaturas. Segundo o Centro Integrado de Informações Agrometeorológicas (CIIAGRO), do...

Postado em 05/10/2007 00:00:00


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ITAL recebe países integrantes do Sigma Chain

#foto01#Constituído por sete países, o Sigma Chain foi iniciado em abril de 2006 com o objetivo de desenvolver um guia eletrônico mapeando as vulnerabilidades nas cadeias de alimentos e rações...

Postado em 02/10/2007 00:00:00


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ITAL realiza o IV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes

O cenário atual do mercado de carnes está intimamente ligado aos conceitos de qualidade, segurança e certificação. Estar atento a estes temas é essencial para o País, maior exportador de...

Postado em 28/09/2007 00:00:00


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Laticínios funcionais são tema de seminário

Os alimentos funcionais – os quais, segundo a definição da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) são aqueles que podem, além de funções nutricionais básicas, produzir efeitos metabólicos ou fisiológicos...

Postado em 26/09/2007 00:00:00


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A rastreabilidade no café

A rastreabilidade do alimento é uma tendência atual de controle desde o campo até a mesa do consumidor. Trata-se de uma espécie de radiografia do processo, dentro do qual são...

Postado em 21/09/2007 00:00:00


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Requeijão com pouca gordura e muita saúde

Prevenir doenças e adquirir saúde sem alterar os hábitos alimentares. A proposta parece audaciosa, mas esses são os objetivos pretendidos por pesquisadores que estudam a adição de fibras funcionais a...

Postado em 14/09/2007 00:00:00


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Análise sensorial: uma importante ferramenta

A análise sensorial é uma importante ferramenta para a indústria alimentícia. Por meio de seus métodos, é possível obter informações acerca da qualidade do produto, subsídios que auxiliem no desenvolvimento...

Postado em 06/09/2007 00:00:00