saopaulo.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

Todas as Notícias

Notícia

ITAL participa da Feira Apas 2009

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) estará presente, entre os dias 18 e 21, na Apas 2009 - 25º Congresso de Gestão e...

Postado em 18/05/2009 00:00:00


Notícia

Livro do Cetea-ITAL trata de embalagens de vidro para alimentos e bebidas

#foto01#Pesquisadoras do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) reuniram, em um livro, informações relativas ao processo de produção, às propriedades, requisitos de qualidade e...

Postado em 14/05/2009 00:00:00


Notícia

Pesquisadora do ITAL recebe prêmio da área de embalagem

#foto02#A pesquisadora do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo) Eloísa Elena Garcia recebe hoje (24/04) o Troféu Roberto Hiraishi...

Postado em 24/04/2009 00:00:00


Notícia

Prumo Alimentos-ITAL será lançado durante a Agrishow

#foto01#O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) vai lançar, durante a Agrishow 2009, o Prumo Alimentos - ITAL. Trata-se de um veículo (caminhão) que faz parte do Programa de Unidades...

Postado em 24/04/2009 00:00:00


Notícia

ITAL treina profissionais da Vigilância Sanitária

#foto01# O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) ministra treinamento a 25 técnicos da Vigilância Sanitária (Visa) de Campinas e de outros municípios da...

Postado em 23/04/2009 00:00:00


Notícia

Seminário aborda perspectivas e oportunidades no setor de lácteos

#foto01#Proporcionar aos participantes uma visão ampla do mercado de lácteos no País é o objetivo do Seminário Perspectivas e oportunidades de mercado no setor de lácteos, que será realizado entre...

Postado em 16/04/2009 00:00:00


Notícia

ITAL ministra 14ª edição de curso sobre APPCC na indústria de carnes

Cuidar para que o alimento que chega ao consumidor seja cada vez mais confiável é o objetivo central do APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) ou HACCP,...

Postado em 09/04/2009 00:00:00


Notícia

O chocolate no centro das atenções

#foto01#Com a proximidade da Páscoa, que será comemorada no próximo dia 12, o chocolate, especialmente em formato de ovos, ganha atenção especial. Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates,...

Postado em 07/04/2009 00:00:00


Notícia

Pesquisadores do ITAL orientam sobre compra, preparo e armazenamento de pescado

Famílias que possuem o hábito de consumir carne de peixe na Sexta-feira Santa – que será celebrada no próximo dia 10 – engrossam a procura por pescado nesta época do...

Postado em 02/04/2009 00:00:00


Notícia

Integrantes da Universidade de Zamorano, Embaixador e Cônsul de Honduras visitam o ITAL

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento), vai receber, amanhã, 27 de março, a partir das 10 horas, comitiva constituída por integrantes da Universidade...

Postado em 26/03/2009 00:00:00