saopaulo.sp.gov.br

Todas as Notícias

Notícia

Dia Nacional do Café

#foto01#Um produto tão presente na rotina dos brasileiros e que faz parte da história do país e da nossa região só poderia ter um dia nacional dedicado a ele. Assim,...

Postado em 23/05/2006 00:00:00


Notícia

ITAL no PROAFRICA

O Ministério da Ciência e Tecnologia iniciou, em 2004, um programa de cooperação que começa a dar bons frutos. Literalmente. O Programa de Cooperação Temática em Matéria de Ciência e...

Postado em 19/05/2006 00:00:00


Notícia

O cafezinho de qualidade e “roupa” nova

#foto01#A pesquisadora do ITAL, Valéria Delgado de Almeida dos Anjos, desenvolveu em seu doutorado junto ao Departamento de Tecnologia da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp, uma nova embalagem...

Postado em 16/05/2006 00:00:00


Notícia

Simpósio reúne conhecimento e mercado de alimentos funcionais e para fins especiais

O Simpósio Alimentos Funcionais e para Fins Especiais reuniu no auditório do ITAL, nos dias 08 e 09 de maio, empresas de alimentos, alunos e pesquisadores, que aproveitaram as palestras...

Postado em 11/05/2006 00:00:00


Notícia

Sai a gordura, ficam o sabor e a saúde

Com o crescimento da busca do consumidor por alimentos mais saudáveis, que pode ser localizado a partir de duas décadas atrás, as pesquisas ligadas a alimentos com menor teor ou...

Postado em 05/05/2006 00:00:00


Notícia

Embalagens para a proteção do consumidor e do meio ambiente

As funções das embalagens vão muito além de simplesmente embalar. Essa noção fica ainda mais evidente quando falamos de um tipo específico: a embalagem para produtos perigosos, que merece um...

Postado em 04/05/2006 00:00:00


Notícia

Simpósio reúne trabalhos sobre Alimentos Funcionais e para Fins Especiais

O Instituto de Tecnologia de Alimentos – ITAL – promove, nos dias 08 e 09 de maio, o Simpósio Brasileiro sobre Desenvolvimento de Novos Produtos Alimentícios, que terá como tema...

Postado em 28/04/2006 00:00:00


Notícia

Embalagens plásticas em contínua inovação

É fácil para o consumidor perceber qual a maior característica das embalagens plásticas: a versatilidade. Em diversas formas, cores, tamanhos e consistências, elas envolvem e protegem os mais diferentes produtos...

Postado em 20/04/2006 00:00:00


Notícia

Rotulagem coloca gordura Trans na mira

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) determinou que, até o dia primeiro de agosto, todos os produtos devem indicar em seus rótulos a presença e a quantidade de gordura...

Postado em 13/04/2006 00:00:00


Notícia

Tempo de chocolate

#foto02#O chocolate é, no mundo dos alimentos, a estrela do mês. Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (ABICAB) para Páscoa de 2006 serão...

Postado em 10/04/2006 00:00:00