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Instituto de Tecnologia de Alimentos

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Embutidos cárneos fermentados e cozidos: proteína para a hora do lanche

#foto02#Embutidos cárneos fermentados podem ser uma boa alternativa diante de freqüentes falhas na cadeia de frios, já que não necessitam de refrigeração. Assim, oferecem uma comodidade maior ao consumidor por...

Postado em 31/10/2006 00:00:00


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Qualidade de minimamente processados é monitorada por pesquisadores do ITAL

#foto01#Frutas ou vegetais minimamente processados são aqueles que têm sua estrutura física alterada, mas continuam em sua forma fresca. Isso significa dizer que, como eles são selecionados, classificados, pré-lavados, processados...

Postado em 24/10/2006 00:00:00


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Pesquisas monitoram qualidade do caqui

#foto01#Pesquisas realizadas no ITAL enfocaram a segurança alimentar e a qualidade de um produto agrícola com elevada importância sócio-econômica para o País: o CAQUI, cujo maior produtor é São Paulo....

Postado em 20/10/2006 00:00:00


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Seminário discute destino de resíduos de laboratórios

#foto01#Quando se fala na realização de análise laboratorial, qualquer que seja ela, a maior preocupação sempre fica por conta da qualidade dos resultados. Um outro aspecto acaba passando despercebido: o...

Postado em 17/10/2006 00:00:00


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Pesquisa busca maior precisão e exatidão na expressão de resultados de ensaios de migração de componentes de embalagem para alimentos

A embalagem de produtos alimentícios pode atrair o consumidor por diversas razões: pela mensagem contida no rótulo, pela beleza, pelo formato, pela praticidade, pela consistência... Ciente disso, indústrias de alimentos...

Postado em 10/10/2006 00:00:00


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Pesquisadores desenvolvem máquina para descascamento de babaçu

Uma cena comum nas matas da região amazônica: mulheres e crianças acima de 10 anos sentadas no chão quebrando cocos de babaçu com instrumentos como machado e porrete. Elas são...

Postado em 03/10/2006 00:00:00


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Por trás do churrasco

A chegada do final de semana significa que, em muitas casas, vai haver churrasco. No momento de lazer tão apreciado pelos brasileiros, a carne é a protagonista e cada um...

Postado em 29/09/2006 00:00:00


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Novas cultivares de soja são estudadas no ITAL

#foto01#Na história do ITAL, consta a elaboração pioneira do extrato protéico de soja, popularmente conhecido como leite de soja. Por anos, pesquisadores do Instituto realizaram trabalhos acerca de diversos produtos...

Postado em 26/09/2006 00:00:00


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Pesquisa treina equipe para apontar defeitos de sabor em leites

#foto01#Desprovido de laboratórios e especialização que permitam obter dados precisos sobre o leite, o consumidor vale-se muitas vezes, do sabor do produto para fazer uma avaliação de sua qualidade. Considerando...

Postado em 22/09/2006 00:00:00


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Bife reestruturado aproveita cortes de baixo valor mercadológico

#foto01#O aproveitamento de subprodutos e a agregação de valor a produtos pouco valorizados no mercado é uma possibilidade atraente para as indústrias de cárnes. Nesse sentido, foi realizada no Centro...

Postado em 19/09/2006 00:00:00