saopaulo.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

Todas as Notícias

Notícia

Pesquisa avalia uso de xarope de glicose feito de mandioca em sistemas açucarados

O fondant – massa cristalizada de sacarose e xarope de glicose – é um ingrediente amplamente utilizado em panificação e indispensável para a indústria de confeitos. Apesar de as formulações...

Postado em 11/12/2008 00:00:00


Notícia

Curso de Especialização em Tecnologia de Carnes está com inscrições abertas

#foto01#O Centro de Pesquisa e Desenvolvimento de Carnes (CTC), do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, Secretaria de Agricultura e Abastecimento), mantém um curso de pós-graduação lato sensu que busca...

Postado em 04/12/2008 00:00:00


Notícia

ITAL e Mauá oferecem pós-graduação em Engenharia de Embalagem, em Campinas

Há um paradoxo na indústria brasileira de embalagem. Por um lado, trata-se de um mercado de importância crescente e números expressivos – segundo estudo da FGV-RJ para a Abre (Associação...

Postado em 26/11/2008 00:00:00


Notícia

Evento internacional aborda, no ITAL, importantes ingredientes para a indústria de alimentos

#foto01#O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo) sedia, nos dias 27 e 28 de novembro de 2008, a V...

Postado em 24/11/2008 00:00:00


Notícia

Pesquisadora do ITAL recebe prêmio da ABPVS

#foto02#A pesquisadora do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) Margarete Okazaki recebe, na segunda feira (17/11), o Prêmio ABPVS, concedido pela Associação Brasileira dos...

Postado em 14/11/2008 00:00:00


Notícia

Pré-processamento da semente de urucum traz vantagens a produtores e empresas

#foto01#Um método de pré-processamento da semente de urucum com o objetivo de extrair o corante ainda na propriedade do produtor foi desenvolvido por pesquisadores do Instituto de Tecnologia de Alimentos...

Postado em 13/11/2008 00:00:00


Notícia

ITAL trabalha no desenvolvimento de bebidas saudáveis

#foto01#Seguindo uma busca cada vez maior do consumidor por alimentos e bebidas que promovam benefícios à saúde e sejam seguros, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de...

Postado em 05/11/2008 00:00:00


Notícia

Pesquisa avalia percepção de consumidores sobre riscos em cadeias de alimentos e bebidas

Pesquisadores do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) realizaram trabalho que avaliou as percepções dos consumidores em relação aos riscos associados às etapas das...

Postado em 29/10/2008 00:00:00


Notícia

Tecnologias para a produção do tomate e biotecnologia para alimentos são temas de treinamentos no ITAL

#foto01# O ITAL oferece, entre os dias 29 e 31 de outubro, dois eventos que tratam de novas tecnologias aplicadas à área de alimentos. Dia 29, quarta-feira, será ministrado o...

Postado em 28/10/2008 00:00:00


Notícia

Textura em alimentos é tema de curso ministrado no ITAL

Quando o consumidor ingere um alimento, há vários aspectos envolvidos na satisfação que ele terá em relação ao produto. Ao lado de parâmetros como sabor e aroma, a textura dos...

Postado em 24/10/2008 00:00:00