ITAL oferece treinamento sobre alimentos enlatados”
Um produto alimentício preservado em uma embalagem hermética e comercializado à temperatura ambiente é genericamente definido como enlatado. Para sua fabricação, diversos aspectos devem ser observados, principalme
Postado em 16/10/2012 16:05:00
ITAL lança estudo sobre tendências na área de embalagens
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL – da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo), no dia 19 de outubro, irá fazer o lançamento do estudo...
Postado em 15/10/2012 16:39:19
ITAL e Fraunhofer firmam acordo para criar centro de pesquisas em conjunto
por Felipe Linhares A indústria de bebidas, alimentos e embalagens ganhará, no próximo ano, um centro de pesquisa para promover a inovação nas micro e pequenas empresas do segmento. O...
Postado em 15/10/2012 15:41:26
ITAL participa da 55ª Semana Luiz de Queiroz, em Piracicaba
O Instituto de Tecnologia de Alimentos, juntamente com a Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo e coordenadorias vinculadas à Pasta marcam presença na 55ª Semana Luiz de Queiroz,...
Postado em 10/10/2012 11:27:01
Empresa vai exportar cereal de açaí e quer faturar R$ 4,5 milhões
A Blue Macaw Flora, empresa com sede em Mauá, na grande São Paulo, pretende ganhar espaço por meio do apelo saudável que tem o produto desenvolvido pelo negócio. O Frootiva,...
Postado em 03/10/2012 19:29:25
Ministra Alemã visita o ITAL para parceria interinstitucional
No dia 04 de outubro, a Ministra da Educação e Pesquisa da Alemanha, Annette Schavan, juntamente com a Secretária de Agricultura e Abastecimento (SAA), Mônika Bergamaschi, e o Secretário de...
Postado em 03/10/2012 15:48:29
Garapa engarrafada chega a bares e restaurantes
A tradicional garapa, ou caldo de cana, já pode ser levada para casa engarrafada. O produto foi lançado por um empresário em Alumínio, no interior de São Paulo. Rafael Luques...
Postado em 03/10/2012 14:07:01
ITAL apresenta prévia de estudo sobre ingredientes durante a FISA
O Instituto de Tecnologia de Alimentos, (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento), estará participando da Food Ingredients South America (FISA), maior evento para ingredientes alimentícios da América Latina, que...
Postado em 18/09/2012 11:12:18
ITAL promove seminário sobre tendências e desafios da tecnologia de pós-colheita em frutas
Com o objetivo de trazer informações sobre as principais tendências do mercado de frutas no Brasil e exterior, o Grupo de Engenharia e Pós Colheita (GEPC) do Instituto de Tecnologia...
Postado em 05/09/2012 13:14:34
Cereal Chocotec - ITAL oferece semana de cursos e seminário na área de Bakery & Confectionery
O Cereal Chocotec, uma das unidades de pesquisa do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento), oferecerá uma intensa semana de transferência de tecnologia nas...
Postado em 03/09/2012 15:46:04