Solicite um Orçamento

Todas as Notícias

Notícia

Agrishow 2012: ITAL apresenta pesquisas sobre aproveitamento integral de girassol e de frutos de palmeiras nativas

A participação do Instituto de Tecnologia de Alimentos, rgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado (Ital/Apta/SAA), na 19ª Feira Internacional de Tecnologia Agrícola – Agrishow contará com a...

Postado em 27/04/2012 00:00:00


Notícia

ITAL apresenta tendências na área de embalagens, durante a Expo Embala

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL – Secretária de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo) irá fazer o lançamento do projeto Brasil Pack Trends 2020 - estudo...

Postado em 23/04/2012 00:00:00


Notícia

Secretária de Agricultura assina protocolo de intenções com Instituto Fraunhofer, da Alemanha

A secretária de Agricultura do Estado de São Paulo, Mônika Bergamaschi, assinará o protocolo de intenções com o Fraunhofer Gesellschaft, importante instituição de pesquisa e desenvolvimento da Alemanha, durante a...

Postado em 11/04/2012 00:00:00


Ital na Mídia

ITAL na mídia: Inovação contra desperdício na indústria de pescado

Por Flora Serra Agência FAPESP – De acordo com pesquisa realizada em 2010 pela Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), cerca de 1,3 bilhão de toneladas de...

Postado em 02/04/2012 00:00:00


Ital na Mídia

ITAL na Mídia: Banco de Alimentos e Ital oferecem curso de combate ao desperdício a ONGs

Todos os dias toneladas de alimentos são perdidos pelas condições de armazenamento, embalagem, manipulação inadequada e falta de planejamento na hora de cozinhar. E nas entidades assistenciais, onde a maior...

Postado em 26/03/2012 00:00:00


Notícia

CTC e CCQA organizam curso de análise sensorial de Carnes

Cada vez mais, as empresas têm reconhecido a importância do consumidor no sucesso de seus produtos no mercado e, a análise sensorial tem um papel fundamental nesse processo. Conhecer as...

Postado em 22/02/2012 00:00:00


Notícia

Brazilian Journal of Food Technology na base SciELO Brasil

A revista Brazilian Journal of Food Technology (BJFT), periódico editado pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), passou a integrar a base de dadosSciELO - ScientificElectronic Library Online, que detêm...

Postado em 08/02/2012 00:00:00


Notícia

CTC/ITAL oferece curso de especialização em tecnologia de Carnes

O Centro Tecnologia de Carnes (CTC), unidade de pesquisa do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), está com as inscrições abertas para o curso de Especialização em Tecnologia de Carnes....

Postado em 17/01/2012 00:00:00


Notícia

ITAL divulga calendário de eventos de 2012

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), órgão da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios e vinculado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, está divulgando...

Postado em 03/01/2012 00:00:00


Notícia

ITAL e Food Design organizam seminário internacional sobre HACCP

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL/Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo) e a Food Design estão organizando o “Seminário Internacional Tendência em HACCP – Estocagem...

Postado em 09/11/2011 00:00:00