saopaulo.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

Todas as Notícias

Notícia

11 de janeiro: dia do controle da poluição por agrotóxicos

A despeito de toda uma propaganda e publicidade contra a utilização de agrotóxicos, eles ainda não encontram correspondente em eficácia para controlar pragas que assolam lavouras, principalmente as de maior...

Postado em 10/01/2007 00:00:00


Notícia

Resolução de ano novo: nada de gordura trans

No dia primeiro de agosto de 2006, há pouco mais de cinco meses, entrou em vigor a resolução nº360 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), que determina que os...

Postado em 04/01/2007 00:00:00


Notícia

Dois grandes mercados nacionais unidos em um produto

A laranja é um dos principais produtos agrícolas nacionais, sendo responsável por 49% da produção brasileira de frutas. No mercado mundial, o Brasil é o primeiro produtor da fruta. Não...

Postado em 15/12/2006 00:00:00


Notícia

Pasteurização alcança bons resultados na conservação do tomate seco

O tomate desidratado marinado tem sua origem na Itália e é consumido no Brasil principalmente em pizzas, lanches e antepastos. Popularmente conhecido como seco, é fabricado em grande parte por...

Postado em 15/12/2006 00:00:00


Notícia

Livro traz informações de mercados para exportação de chocolates, balas e confeitos

#foto01#Dar subsídios para a indústria nacional de chocolates, balas e confeitos ampliar suas exportações é o principal objetivo do mais recente livro do CEREAL CHOCOTEC (Centro de Pesquisa e Desenvolvimento...

Postado em 13/12/2006 00:00:00


Notícia

Complexo vitamínico melhora a qualidade da carne de frango

A indústria brasileira de frango está em franco crescimento, principalmente a partir da década de 70. Atualmente, o País é o maior exportador do alimento no mundo em volume e...

Postado em 06/12/2006 00:00:00


Notícia

Pesquisa busca aumentar vida útil de palmito in natura

#foto01#Embora a palmeira pupunheira tenha diversas possibilidades de aproveitamento econômico – como processamento de farinha, extração de óleo e aproveitamento da madeira – a mais conhecida pelo consumidor é a...

Postado em 29/11/2006 00:00:00


Notícia

UK Experience discute experiência britânica

#foto01# O crescimento da competitividade das indústrias de alimentos e bebidas brasileiras no mercado internacional ocorre em um período em que as exigências também seguem um caminho ascendente. Segurança, qualidade,...

Postado em 22/11/2006 00:00:00


Notícia

Seminário de Alimentação Escolar é ponto de encontro entre profissionais

#foto01# A necessidade da formação contínua dos profissionais envolvidos com a alimentação escolar faz do Seminário de Alimentação Escolar, realizado pelo ITAL em parceria com a Prefeitura Municipal de Campinas,...

Postado em 16/11/2006 00:00:00


Notícia

Biodegradação = benefício ao meio ambiente. Será?

O marketing verde correto é uma ferramenta publicitária que permite a diferenciação de um determinado produto em relação aos seus concorrentes através da utilização de benefícios ou menores danos ambientais....

Postado em 08/11/2006 00:00:00