saopaulo.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

Todas as Notícias

Notícia

Pesquisadores em busca de formas de aproveitar o soro do leite

O soro do leite é considerado um transtorno para os laticínios, em especial os pequenos e médios: é um resíduo da fabricação de queijos que, se descartado no ambiente torna-se...

Postado em 10/08/2007 00:00:00


Notícia

Pesquisadores estudam produtos obtidos de cacau danificado por vassoura-de-bruxa

Já que está difícil combater o inimigo, utilize-o. Esse dito popular adaptado pode se aplicar ao que é feito hoje em fazendas cacaueiras com o cacau infectado por vassoura-de-bruxa. A...

Postado em 08/08/2007 00:00:00


Notícia

ITAL em parceria com a Agricultura Familiar

Falar em agricultura familiar no Estado de São Paulo é falar em cerca de 210 mil famílias e aproximadamente 800 mil assalariados rurais. Para atender a esse público, vai ser...

Postado em 01/08/2007 00:00:00


Notícia

Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica

#foto01#Depois de mais um ano de trabalho, é hora de mostrar os resultados das pesquisas desenvolvidas por meio do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica (PIBIC), financiado pelo Conselho...

Postado em 27/07/2007 00:00:00


Notícia

Trabalho avalia contribuição do ITAL ao setor produtivo

Entre as principais atividades do ITAL, previstas inclusive em sua missão, estão a pesquisa e o desenvolvimento para o agronegócio em benefício da sociedade. Trabalhos que caminham nesse sentido, quando...

Postado em 25/07/2007 00:00:00


Notícia

Pesquisa com feijão – Reportagem do Globo Rural

#foto01#Agora você vai ver uma reportagem bem arroz com feijão. Falando assim, você pode até pensar numa coisa banal, comum. Mas, não. A ciência vem descobrindo muita coisa sobre o...

Postado em 20/07/2007 00:00:00


Notícia

Trabalho avalia a qualidade da uva Niágara Rosada

Atendendo a uma chamada do Ceagesp (Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo) para que fossem realizados trabalhos envolvendo a qualidade das frutas, pesquisadoras do ITAL buscaram verificar...

Postado em 18/07/2007 00:00:00


Notícia

Cereal Chocotec formaliza seu Conselho Consultivo

#foto02#Na manhã de hoje, o contato do Cereal Chocotec com o setor produtivo, que já é estreito desde seu nascimento, foi formalizado por meio da constituição de seu Conselho Consultivo...

Postado em 13/07/2007 00:00:00


Notícia

Alimento industrializado não é sinônimo de alimento ruim

A origem não é muito bem localizada, mas há um senso comum segundo o qual a industrialização de alimentos, por si só, seria prejudicial à saúde humana. Essa idéia reducionista...

Postado em 12/07/2007 00:00:00


Notícia

Simpósio discute aspectos da microbiologia de alimentos

Temas relacionados à evolução do conhecimento sobre microbiologia de alimentos e da água vão ser discutidos no Simpósio Brasileiro sobre Microbiologia de Alimentos, que será realizado nos dias 18 e...

Postado em 04/07/2007 00:00:00