saopaulo.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

Todas as Notícias

Notícia

Resolução de ano novo: nada de gordura trans

No dia primeiro de agosto de 2006, há pouco mais de cinco meses, entrou em vigor a resolução nº360 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), que determina que os...

Postado em 04/01/2007 00:00:00


Notícia

Dois grandes mercados nacionais unidos em um produto

A laranja é um dos principais produtos agrícolas nacionais, sendo responsável por 49% da produção brasileira de frutas. No mercado mundial, o Brasil é o primeiro produtor da fruta. Não...

Postado em 15/12/2006 00:00:00


Notícia

Pasteurização alcança bons resultados na conservação do tomate seco

O tomate desidratado marinado tem sua origem na Itália e é consumido no Brasil principalmente em pizzas, lanches e antepastos. Popularmente conhecido como seco, é fabricado em grande parte por...

Postado em 15/12/2006 00:00:00


Notícia

Livro traz informações de mercados para exportação de chocolates, balas e confeitos

#foto01#Dar subsídios para a indústria nacional de chocolates, balas e confeitos ampliar suas exportações é o principal objetivo do mais recente livro do CEREAL CHOCOTEC (Centro de Pesquisa e Desenvolvimento...

Postado em 13/12/2006 00:00:00


Notícia

Complexo vitamínico melhora a qualidade da carne de frango

A indústria brasileira de frango está em franco crescimento, principalmente a partir da década de 70. Atualmente, o País é o maior exportador do alimento no mundo em volume e...

Postado em 06/12/2006 00:00:00


Notícia

Pesquisa busca aumentar vida útil de palmito in natura

#foto01#Embora a palmeira pupunheira tenha diversas possibilidades de aproveitamento econômico – como processamento de farinha, extração de óleo e aproveitamento da madeira – a mais conhecida pelo consumidor é a...

Postado em 29/11/2006 00:00:00


Notícia

UK Experience discute experiência britânica

#foto01# O crescimento da competitividade das indústrias de alimentos e bebidas brasileiras no mercado internacional ocorre em um período em que as exigências também seguem um caminho ascendente. Segurança, qualidade,...

Postado em 22/11/2006 00:00:00


Notícia

Seminário de Alimentação Escolar é ponto de encontro entre profissionais

#foto01# A necessidade da formação contínua dos profissionais envolvidos com a alimentação escolar faz do Seminário de Alimentação Escolar, realizado pelo ITAL em parceria com a Prefeitura Municipal de Campinas,...

Postado em 16/11/2006 00:00:00


Notícia

Biodegradação = benefício ao meio ambiente. Será?

O marketing verde correto é uma ferramenta publicitária que permite a diferenciação de um determinado produto em relação aos seus concorrentes através da utilização de benefícios ou menores danos ambientais....

Postado em 08/11/2006 00:00:00


Notícia

Embutidos cárneos fermentados e cozidos: proteína para a hora do lanche

#foto02#Embutidos cárneos fermentados podem ser uma boa alternativa diante de freqüentes falhas na cadeia de frios, já que não necessitam de refrigeração. Assim, oferecem uma comodidade maior ao consumidor por...

Postado em 31/10/2006 00:00:00