Curso sobre legislação de materiais celulósicos destinados ao contato com alimentos
Por Rede Renali As embalagens para alimentos e bebidas devem seguir os mesmos princípios de controle e segurança de alimentos. Nesse contexto, o Centro de Tecnologia de Embalagem (CETEA) organizou...
Postado em 04/12/2013 17:02:00
ITAL reúne nutricionistas de todo o país em Seminário de Alimentação Escolar
Todos os alunos da rede pública e filantrópica de educação básica - que abrange a educação infantil, ensino fundamental, ensino médio e educação de jovens e adultos – devem recebe
Postado em 23/10/2013 09:08:14
Nota de Falecimento: Morre o pesquisador do ITAL, Expedito Tadeu Facco Silveira
É com pesar que o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) anuncia o falecimento de Expedito Tadeu Facco Silveira, pesquisador do Centro de Tecnologia de Carnes do ITAL (órgão vinculado...
Postado em 22/10/2013 09:03:24
Cadeia de carne terá destaque na Tecno Food Brazil
Idealizada como modelo de discussão para toda a cadeia de carne, a feira internacional de proteína animal Tecno Food Brazil acontecerá em Pinhais (PR), região metropolitana de Curitiba, entre os...
Postado em 07/10/2013 12:04:55
CTC/ITAL fará seminário internacional na Tecno Food Brazil
Conceituada unidade de pesquisa sobre carnes, o Centro de Tecnologia de Carnes (CTC) do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) promoverá na Tecno Food Brazil o 1º Seminário Internacional de...
Postado em 26/09/2013 09:54:49
ITAL será homenageado pela ALESP
No dia 16 de setembro, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA), órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, receberá uma homenagem da Assembleia Legislativa...
Postado em 12/09/2013 17:27:13
Cientistas tentam transformar vilões da dieta em alimentos saudáveis
O segundo episódio dá série "Futuro da Comida", produzida pelo programa "Hoje em Dia", da Rede Record, aborda como os avanços da tecnologia são usados para transformar os alimentos considerados...
Postado em 06/09/2013 15:37:26
Rótulos orientam consumidores sobre calorias e sódio nos produtos
por Agencia EFE S/A - Site Terra Cada alimento industrializado é identificado pelo rótulo presente na embalagem, mas nem sempre as informações são lidas e entendidas pelo consumidor. De acordo...
Postado em 05/09/2013 16:56:35
ITAL completa 50 anos de apoio ao setor de alimentos, ao agronegócio e para a sociedade
No próximo dia 30 de agosto, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (TAL-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo completará 50 anos de desenvolvimento de...
Postado em 29/08/2013 18:19:11
Instituições de pesquisa da região apresentam projetos de CT&I desenvolvidos por alunos bolsistas
Nos dias 13, 14 e 15 de agosto mais de 150 projetos de pesquisa de alunos bolsistas da região, serão apresentados do Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica – CIIC 2013,...
Postado em 12/08/2013 17:24:57