Prêmio de inovação alemão é entregue para o setor de alimentos e ingredientes pela primeira vez
O “Deutscher Zukunftspreis 2014”, reconhecido como o principal prêmio do governo alemão para inovação e tecnologia, concedeu o primeiro lugar a um projeto científico desenvolvido por pesquisadores do Instituto
Postado em 02/12/2014 10:07:39
Pesquisador do ITAL é homenageado pela Associação Brasileira de Automação
O Pesquisador Doutor Hector Abel Palácios Cabrera do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), órgão vinculado a Agência Paulista dos Agronegócios e Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de...
Postado em 14/11/2014 15:45:33
Sorvete "soft" a base de isolado de protêico de tremoço é testado no ITAL
Técnicos e pesquisadores do Centro de Tecnologia de Laticínios (Tecnolat/ITAL), juntamente com pesquisadores do Fraunhofer Institute for Process Engineering and Packaging IVV da Alemanha realizaram os primeiros testes no Brasil...
Postado em 11/11/2014 17:13:02
Unidade de pesquisa em truticultura da APTA comemora 50 anos com projeto de biotecnologia
A Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA) é a única instituição do Brasil a realizar pesquisas com truta. A Unidade de Pesquisa e Desenvolvimento da APTA, localizada em Campos...
Postado em 11/11/2014 09:55:08
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) e o Instituto Fraunhofer para Engenharia de Processos e Embalagens (IVV) inauguraram o Centro de Projetos Fraunhofer para Inovação em Alimentos e Recursos...
Postado em 03/11/2014 14:15:28
ITAL inicia novo estudo da Série Trends 2020 no Dia Mundial da Alimentação
No dia Mundial da Alimentação, data comemorada em 16 de outubro em mais de 150 países, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL/APTA) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do...
Postado em 16/10/2014 09:38:29
Advances in Food Processing: Challenges for the Future
A editora Elsevier, com coordenação técnico-científica do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) e do Instituto Fraunhofer para Engenharia de Processos e Embalagens (Fraunhofer Ivv), da Alemanha, promove entre os...
Postado em 10/10/2014 09:24:51
ITAL abre inscrições para Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL/APTA) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento abre inscrições para seu primeiro processo seletivo para o curso de mestrado "strictu sensu" em Ciência e...
Postado em 22/08/2014 09:55:39
ITAL lança estudo sobre tendências na área de ingredientes
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL/APTA) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, no dia 7 de agosto, irá lançar a publicação Brasil Ingredients Trends...
Postado em 23/07/2014 16:44:16
Como os brasileiros se alimentarão daqui a seis anos? Com base nessa pergunta, Luis Madi, diretor do ITAL, prevê maior acesso a produtos mais elaborados e com abordagem sustentável. A...
Postado em 15/07/2014 12:21:14