ITAL oferece treinamento sobre alimentos enlatados”
Um produto alimentício preservado em uma embalagem hermética e comercializado à temperatura ambiente é genericamente definido como enlatado. Para sua fabricação, diversos aspectos devem ser observados, principalme
Postado em 13/04/2016 10:40:53
ANUTEC BRAZIL 2016 aumenta área em 40% e tem programação paralela do ITAL e ITT Nutrifor
A segunda edição da ANUTEC BRAZIL, que acontece em Curitiba de 02 a 04 de agosto de 2016, já está com uma ótima adesão de expositores e ainda conquistou importantes...
Postado em 01/04/2016 15:22:00
Setor de embalagens para proteína animal promete inovação para ANUTEC BRAZIL 2016
Mesmo com queda na produção industrial do setor de embalagens, empresas multinacionais instaladas no Brasil procuram driblar a crise com cautela, olhos positivos para o próximo ano e, principalmente, inovação....
Postado em 01/04/2016 15:13:37
Testes de degustação de produtos abertos à população são realizados pelo Ital
Para contribuir com a indústria de alimentos e bebidas nacional, a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital),...
Postado em 30/03/2016 17:22:52
Acompanhe a entrevista do pesquisador Pedro Pio, do Cereal Chocotec, concedida para o programa Mentalistas da Rádio Estadão pelo link: http://radio.estadao.com.br/audios/detalhe/radio-estadao,voce-e-viciado-em-chocolate-descubra-no-mentalist
Postado em 30/03/2016 10:31:59
Seminário discute segurança alimentar de produtos de origem animal
Fiscalização dos Produtos de Origem Animal, Boas Práticas de Fabricação, Ferramentas de Controle e Gestão da Segurança dos Alimentos na Indústria foram os temas centrais abordados durante o 1º S
Postado em 24/03/2016 16:30:16
Sorvete livre de lactose é testado no Ital
A Secreria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo por meio do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), realizou os primeiros testes no Brasil com sorvete do tipo...
Postado em 24/03/2016 11:53:21
Pesquisa do Ital quer avaliar conservação do mel de abelhas nativas do Brasil
A Secretaria de Agricultura e Abastecimento, por meio do Grupo de Engenharia de Processos (GEPC), do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), está realizando uma pesquisa que tem como objetivo...
Postado em 17/03/2016 14:18:41
Curso de fabricação de chocolate gourmet é promovido pelo ITAL
Atenta ao crescimento dos chocolates denominados premium, cujo segmento vem crescendo 20% ao ano no Brasil, a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do...
Postado em 14/03/2016 16:47:04
ITAL quer esclarecer benefícios do consumo do leite para a saúde da população
A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Centro de Tecnologia de Laticínios (Tecnolat) de seu Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), tem recuperado...
Postado em 10/03/2016 09:34:50