saopaulo.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

Ital na Mídia
Química e Derivados
Aditivos Alimentares
Ultraprocessados provocam disputa entre ministérios

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 29/12/2020 10:15:47

O mercado de alimentos e bebidas se vê às voltas com uma polêmica acerca dos produtos ultraprocessados. As discussões vieram à tona quando se tornou público um ofício que o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) enviou ao Ministério da Saúde, solicitando reformulações no Guia Alimentar para a População Brasileira. As principais críticas em relação ao documento dizem respeito à ideia de que quanto mais o alimento for processado, mas prejudicial à saúde ele será. O imbróglio se fez, pois não se trata de um consenso. Aliás, está longe disso.

Confira matéria completa, que conta com participação de Luis Madi, diretor de Assuntos Institucionais do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.

Notícias Relacionadas

Ital na Mídia
17/05/2021 23:29:33
Correio
Cirne Lima visita órgãos de pesquisa em Campinas


Ital na Mídia
01/04/2021 19:10:59
Agronews
Vamos conhecer 08 curiosidades sobre a soja


Notícia
15/03/2021 14:51:39
Difusão do Conhecimento
Charque, jerked beef e carne de sol são abordados em curso do Ital com chef Rodrigo Oliveira


Notícia
02/03/2021 11:48:10
Transferência de Conhecimento
Cursos, seminários e conferência internacional on-line integram calendário de eventos 2021 do Ital


Ital na Mídia
02/02/2021 19:45:03
Embrapa
Começam discussões sobre regulamentação de produtos à base de vegetais no Brasil


Tags