Pesquisa avalia percepção de consumidores sobre riscos em cadeias de alimentos e bebidas
Pesquisadores do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) realizaram trabalho que avaliou as percepções dos consumidores em relação aos riscos associados às etapas das...
Postado em 29/10/2008 00:00:00
#foto01# O ITAL oferece, entre os dias 29 e 31 de outubro, dois eventos que tratam de novas tecnologias aplicadas à área de alimentos. Dia 29, quarta-feira, será ministrado o...
Postado em 28/10/2008 00:00:00
Textura em alimentos é tema de curso ministrado no ITAL
Quando o consumidor ingere um alimento, há vários aspectos envolvidos na satisfação que ele terá em relação ao produto. Ao lado de parâmetros como sabor e aroma, a textura dos...
Postado em 24/10/2008 00:00:00
Pesquisadora do ITAL fala sobre propriedades do leite de cabra na Feileite
#foto01#A pesquisadora Alcina Maria Liserre, do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) vai ministrar, no dia 28 de outubro, durante a Feileite (Feira Internacional...
Postado em 17/10/2008 00:00:00
Dia Mundial da Alimentação: São Paulo vai estudar investimentos em segurança alimentar
Elaborar um estudo para medir o índice de investimentos estaduais em segurança alimentar, pioneiro no Brasil, é um dos grandes desafios do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável...
Postado em 15/10/2008 00:00:00
Projeto internacional com participação do ITAL gera dois seminários
#foto01#O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) representa o Brasil no Sigma Chain, programa europeu que tem como objetivo desenvolver um guia eletrônico mapeando...
Postado em 10/10/2008 00:00:00
Revista científica do ITAL completa dez anos
#foto01#O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) edita, desde 1998, a revista Brazilian Jornal of Food Technology (BJFT). Publicação científica trimestral voltada para a...
Postado em 03/10/2008 00:00:00
A Fundação Fórum Campinas (FFC), composta por onze instituições de Ciência, Tecnologia e Ensino – incluindo o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) –...
Postado em 30/09/2008 00:00:00
Seminário do ITAL aborda novas tecnologias voltadas para a produção do tomate
#foto01# Importante cultura para o País e fruto de presença constante na mesa dos brasileiros, o tomate passa por uma fase de pouca transferência de tecnologia, ao menos no que...
Postado em 29/09/2008 00:00:00
ITAL discute biotecnologia aplicada à área de alimentos
Clonagens, transgênicos, nanotecnologia... Termos como estes prometem fazer cada vez mais parte do cotidiano das pessoas. A indústria de alimentos sofre influência direta da biotecnologia, que impacta na qualidade e...
Postado em 29/09/2008 00:00:00