ITAL divulga calendário de eventos de 2009
#foto01#O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) contempla, em sua missão, a difusão do conhecimento técnico-científico. Como parte deste aspecto, realiza, anualmente, treinamentos destinados...
Postado em 13/01/2009 00:00:00
A pesquisadora do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo) Jane Gonçalves Menegaldo Snow foi eleita, na manhã de hoje,...
Postado em 17/12/2008 00:00:00
Pesquisa avalia uso de xarope de glicose feito de mandioca em sistemas açucarados
O fondant – massa cristalizada de sacarose e xarope de glicose – é um ingrediente amplamente utilizado em panificação e indispensável para a indústria de confeitos. Apesar de as formulações...
Postado em 11/12/2008 00:00:00
Curso de Especialização em Tecnologia de Carnes está com inscrições abertas
#foto01#O Centro de Pesquisa e Desenvolvimento de Carnes (CTC), do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, Secretaria de Agricultura e Abastecimento), mantém um curso de pós-graduação lato sensu que busca...
Postado em 04/12/2008 00:00:00
ITAL e Mauá oferecem pós-graduação em Engenharia de Embalagem, em Campinas
Há um paradoxo na indústria brasileira de embalagem. Por um lado, trata-se de um mercado de importância crescente e números expressivos – segundo estudo da FGV-RJ para a Abre (Associação...
Postado em 26/11/2008 00:00:00
Evento internacional aborda, no ITAL, importantes ingredientes para a indústria de alimentos
#foto01#O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo) sedia, nos dias 27 e 28 de novembro de 2008, a V...
Postado em 24/11/2008 00:00:00
Pesquisadora do ITAL recebe prêmio da ABPVS
#foto02#A pesquisadora do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) Margarete Okazaki recebe, na segunda feira (17/11), o Prêmio ABPVS, concedido pela Associação Brasileira dos...
Postado em 14/11/2008 00:00:00
Pré-processamento da semente de urucum traz vantagens a produtores e empresas
#foto01#Um método de pré-processamento da semente de urucum com o objetivo de extrair o corante ainda na propriedade do produtor foi desenvolvido por pesquisadores do Instituto de Tecnologia de Alimentos...
Postado em 13/11/2008 00:00:00
ITAL trabalha no desenvolvimento de bebidas saudáveis
#foto01#Seguindo uma busca cada vez maior do consumidor por alimentos e bebidas que promovam benefícios à saúde e sejam seguros, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de...
Postado em 05/11/2008 00:00:00
Pesquisa avalia percepção de consumidores sobre riscos em cadeias de alimentos e bebidas
Pesquisadores do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) realizaram trabalho que avaliou as percepções dos consumidores em relação aos riscos associados às etapas das...
Postado em 29/10/2008 00:00:00