Curso de Especialização em Tecnologia de Carnes está com inscrições abertas
#foto01#O Centro de Pesquisa e Desenvolvimento de Carnes (CTC), do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, Secretaria de Agricultura e Abastecimento), mantém um curso de pós-graduação lato sensu que busca...
Postado em 04/12/2008 00:00:00
ITAL e Mauá oferecem pós-graduação em Engenharia de Embalagem, em Campinas
Há um paradoxo na indústria brasileira de embalagem. Por um lado, trata-se de um mercado de importância crescente e números expressivos – segundo estudo da FGV-RJ para a Abre (Associação...
Postado em 26/11/2008 00:00:00
Evento internacional aborda, no ITAL, importantes ingredientes para a indústria de alimentos
#foto01#O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo) sedia, nos dias 27 e 28 de novembro de 2008, a V...
Postado em 24/11/2008 00:00:00
Pesquisadora do ITAL recebe prêmio da ABPVS
#foto02#A pesquisadora do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) Margarete Okazaki recebe, na segunda feira (17/11), o Prêmio ABPVS, concedido pela Associação Brasileira dos...
Postado em 14/11/2008 00:00:00
Pré-processamento da semente de urucum traz vantagens a produtores e empresas
#foto01#Um método de pré-processamento da semente de urucum com o objetivo de extrair o corante ainda na propriedade do produtor foi desenvolvido por pesquisadores do Instituto de Tecnologia de Alimentos...
Postado em 13/11/2008 00:00:00
ITAL trabalha no desenvolvimento de bebidas saudáveis
#foto01#Seguindo uma busca cada vez maior do consumidor por alimentos e bebidas que promovam benefícios à saúde e sejam seguros, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de...
Postado em 05/11/2008 00:00:00
Pesquisa avalia percepção de consumidores sobre riscos em cadeias de alimentos e bebidas
Pesquisadores do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) realizaram trabalho que avaliou as percepções dos consumidores em relação aos riscos associados às etapas das...
Postado em 29/10/2008 00:00:00
#foto01# O ITAL oferece, entre os dias 29 e 31 de outubro, dois eventos que tratam de novas tecnologias aplicadas à área de alimentos. Dia 29, quarta-feira, será ministrado o...
Postado em 28/10/2008 00:00:00
Textura em alimentos é tema de curso ministrado no ITAL
Quando o consumidor ingere um alimento, há vários aspectos envolvidos na satisfação que ele terá em relação ao produto. Ao lado de parâmetros como sabor e aroma, a textura dos...
Postado em 24/10/2008 00:00:00
Pesquisadora do ITAL fala sobre propriedades do leite de cabra na Feileite
#foto01#A pesquisadora Alcina Maria Liserre, do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) vai ministrar, no dia 28 de outubro, durante a Feileite (Feira Internacional...
Postado em 17/10/2008 00:00:00