Solicite um Orçamento

Todas as Notícias

Notícia

Resíduo do processamento do “leite de soja” vira ingrediente para alimentos

#foto01#Pesquisadores do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) estudaram as possibilidades de aproveitamento do resíduo do processamento do “leite” de soja, também conhecido como...

Postado em 08/08/2008 00:00:00


Notícia

Ingrediente pode diminuir custos de produtos cárneos

#foto01# Pesquisadores do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) estudam a aplicação do surimi de frango em produtos cárneos. Criado no Japão utilizando carne...

Postado em 07/08/2008 00:00:00


Notícia

Cereal Chocotec-ITAL oferece semana de intensa transferência de tecnologia

#foto01#O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) possui o único centro tecnológico que reúne trabalhos em pesquisa, desenvolvimento e prestação de serviços nos setores...

Postado em 29/07/2008 00:00:00


Notícia

Jovens cientistas apresentam trabalhos no ITAL

#foto01#O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) sedia, nos dias 29 e 30 de julho, o 2º Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica (CIIC). O...

Postado em 17/07/2008 00:00:00


Notícia

Pesquisa verifica contaminação em caldo de cana

#foto01#O Brasil é o principal produtor mundial de cana-de-açúcar. Segundo o Procana, a safra 2006/2007 equivaleu a 420 milhões de toneladas, produzindo 30 milhões de toneladas de açúcar. O Estado...

Postado em 16/07/2008 00:00:00


Notícia

Pesquisa estuda mercado de alimentos com apelo de conveniência e saúde

Há, no mercado de alimentos, duas tendências que há alguns anos são de possível identificação: exigência dos consumidores por praticidade e preferência por produtos que propiciem benefícios à saúde. Com...

Postado em 08/07/2008 00:00:00


Notícia

Seminário da Fundação Fórum Campinas aborda, amanhã, o tema “Inclusão Digital e Acessibilidade”

A Fundação Fórum Campinas (FFC), composta por onze instituições de Ciência, Tecnologia e Ensino – incluindo o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) –...

Postado em 24/06/2008 00:00:00


Notícia

Pesquisa do ITAL vence o Prêmio Henri Nestlé na categoria graduação

#foto01#Trabalho realizado no Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) como projeto de iniciação científica da aluna Maria Elisa Caetano Silva (bolsista do CNPq) e...

Postado em 24/06/2008 00:00:00


Notícia

ITAL vai à Fispal Food Service 2008

#foto01#O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) estará presente na Fispal Food Service 2008, feira voltada ao mercado de alimentação fora do lar que...

Postado em 20/06/2008 00:00:00


Notícia

Pesquisa do ITAL é finalista do Prêmio Henri Nestlé

#foto01#Trabalho realizado pela aluna de graduação da Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” Maria Elisa Caetano Silva e orientado pelas pesquisadoras do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da...

Postado em 19/06/2008 00:00:00