CTC-ITAL recebe trabalhos para Congresso de Ciência e Tecnologia de Carnes
O Centro de Tecnologia de Carnes (CTC), do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo) realiza, desde 2001, o Congresso...
Postado em 05/03/2009 00:00:00
Curso teórico-prático trata de leites fermentados prebióticos e probióticos
Eles têm invadido as prateleiras dos supermercados, resultado do interesse crescente dos consumidores. Constituintes da categoria de alimentos funcionais – que, além dos aspectos nutricionais, promovem benefícios à saúde –...
Postado em 20/02/2009 00:00:00
Curso do ITAL aborda gestão de projetos
Muitas variáveis envolvem a concepção e a execução de qualquer projeto, seja ele um evento, uma obra ou trabalhos de pesquisa e desenvolvimento. Estas variáveis incluem desde a definição adequada...
Postado em 17/02/2009 00:00:00
Pesquisa estuda propriedades de variedades de cacau resistentes à vassoura-de-bruxa
#foto01#A pesquisadora do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Priscilla Efraim realizou trabalho que caracterizou produtos derivados de cultivares...
Postado em 16/02/2009 00:00:00
Comitiva britânica conhece o ITAL
Na tarde de ontem (10/02), grupo integrado por especialistas britânicos ligados à área de alimentos esteve no Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) para...
Postado em 11/02/2009 00:00:00
ITAL obtém 90,4% de satisfação do cliente externo
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) realiza, desde 1996, uma pesquisa com seus clientes externos para medir o grau de satisfação e insatisfação...
Postado em 09/02/2009 00:00:00
ITAL moderniza estrutura para apoiar exportação e segurança alimentar
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo) concluiu, no final de 2008, projeto de infraestrutura que promoveu melhorias em...
Postado em 04/02/2009 00:00:00
ITAL divulga calendário de eventos de 2009
#foto01#O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) contempla, em sua missão, a difusão do conhecimento técnico-científico. Como parte deste aspecto, realiza, anualmente, treinamentos destinados...
Postado em 13/01/2009 00:00:00
A pesquisadora do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo) Jane Gonçalves Menegaldo Snow foi eleita, na manhã de hoje,...
Postado em 17/12/2008 00:00:00
Pesquisa avalia uso de xarope de glicose feito de mandioca em sistemas açucarados
O fondant – massa cristalizada de sacarose e xarope de glicose – é um ingrediente amplamente utilizado em panificação e indispensável para a indústria de confeitos. Apesar de as formulações...
Postado em 11/12/2008 00:00:00