Solicite um Orçamento

Todas as Notícias

Notícia

Tecnologias para a produção do tomate e biotecnologia para alimentos são temas de treinamentos no ITAL

#foto01# O ITAL oferece, entre os dias 29 e 31 de outubro, dois eventos que tratam de novas tecnologias aplicadas à área de alimentos. Dia 29, quarta-feira, será ministrado o...

Postado em 28/10/2008 00:00:00


Notícia

Textura em alimentos é tema de curso ministrado no ITAL

Quando o consumidor ingere um alimento, há vários aspectos envolvidos na satisfação que ele terá em relação ao produto. Ao lado de parâmetros como sabor e aroma, a textura dos...

Postado em 24/10/2008 00:00:00


Notícia

Pesquisadora do ITAL fala sobre propriedades do leite de cabra na Feileite

#foto01#A pesquisadora Alcina Maria Liserre, do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) vai ministrar, no dia 28 de outubro, durante a Feileite (Feira Internacional...

Postado em 17/10/2008 00:00:00


Notícia

Dia Mundial da Alimentação: São Paulo vai estudar investimentos em segurança alimentar

Elaborar um estudo para medir o índice de investimentos estaduais em segurança alimentar, pioneiro no Brasil, é um dos grandes desafios do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável...

Postado em 15/10/2008 00:00:00


Notícia

Projeto internacional com participação do ITAL gera dois seminários

#foto01#O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) representa o Brasil no Sigma Chain, programa europeu que tem como objetivo desenvolver um guia eletrônico mapeando...

Postado em 10/10/2008 00:00:00


Notícia

Revista científica do ITAL completa dez anos

#foto01#O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) edita, desde 1998, a revista Brazilian Jornal of Food Technology (BJFT). Publicação científica trimestral voltada para a...

Postado em 03/10/2008 00:00:00


Notícia

Seminário da Fundação Fórum Campinas aborda, amanhã, o tema “Perspectivas e Desafios ao Desenvolvimento da Região Metropolitana de Campinas”

A Fundação Fórum Campinas (FFC), composta por onze instituições de Ciência, Tecnologia e Ensino – incluindo o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) –...

Postado em 30/09/2008 00:00:00


Notícia

Seminário do ITAL aborda novas tecnologias voltadas para a produção do tomate

#foto01# Importante cultura para o País e fruto de presença constante na mesa dos brasileiros, o tomate passa por uma fase de pouca transferência de tecnologia, ao menos no que...

Postado em 29/09/2008 00:00:00


Notícia

ITAL discute biotecnologia aplicada à área de alimentos

Clonagens, transgênicos, nanotecnologia... Termos como estes prometem fazer cada vez mais parte do cotidiano das pessoas. A indústria de alimentos sofre influência direta da biotecnologia, que impacta na qualidade e...

Postado em 29/09/2008 00:00:00


Notícia

Seminário de Alimentação Escolar comemora dez anos com auditório lotado

#foto01#Dos cerca de 60 eventos realizados anualmente pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) um dos principais e que conta com um público fiel...

Postado em 24/09/2008 00:00:00