ITAL promove 1º. Encontro da Rede Biscoito de Inovação Tecnológica
Com o objetivo de realizar projetos de pesquisa para inovação tecnológica a partir das reais necessidades do setor industrial do biscoito, o Centro de Tecnologia de Cereais e Chocolate do...
Postado em 17/09/2009 00:00:00
ITAL leva tecnologia em Frutas e Hortaliças para a Fruit & Log
O Instituo de Tecnologia de Alimentos (ITAL), da Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo, participa da edição 2009 da Feira Internacional de Frutas e Derivados, Tecnologia de Processamentos...
Postado em 04/09/2009 00:00:00
A nova linha de produtos da empresa Palmito Pupunha São Cassiano foi lançada no ultimo dia 17, na cidade de São Paulo, entre os quais se destaca o macarrão feito...
Postado em 01/09/2009 00:00:00
ITAL comemora 46 anos de evolução e difusão tecnológica na área de alimentos
#foto01#No mês de Agosto, o Instituto de Tecnologia dos Alimentos (ITAL), comemora os 46 anos de contribuição do desenvolvimento da pesquisa, inovação, assistência tecnológica e difusão de conhecimento na área...
Postado em 20/08/2009 00:00:00
#foto01# Nessa edição do V Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes, realizado pelo Centro de Tecnologia de Carnes, uma das unidades do Instituto de Tecnologia de Alimentos, contará...
Postado em 19/08/2009 00:00:00
ITAL apresenta projetos de Iniciação Científica no 3° CIIC 2009
#foto01#Os quarenta e um trabalhos de iniciação científica do Instituto de Tecnologia de Alimentos, desenvolvidos por alunos bolsistas do PIBIC (Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica – CNPq), serão...
Postado em 06/08/2009 00:00:00
Ciclo de Palestras abordará a importância da instrumentação analítica na indústria de alimentos
Divulgar os princípios de medição de grandezas nos alimentos e indicar os instrumentos adequados para fazer a análise são os objetivos do ciclo de palestras “Instrumentos de Medição na Indústria...
Postado em 04/08/2009 00:00:00
Agrifam: ITAL apresenta alternativas para agregar valor a produtos agropecuários
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, estará participando da AGRIFAM – Feira da Agricultura Familiar e do Trabalho Rural, que acontece entre os...
Postado em 30/07/2009 00:00:00
Pesquisadoras do ITAL são premiadas em congresso de laticínios em Juiz de Fora
#foto01# Uma pesquisa desenvolvida por nove pesquisadoras do Centro de Tecnologia de Laticínios (Tecnolat), uma das unidades do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA), recebeu o prêmio de Mérito Científico.
Postado em 27/07/2009 00:00:00
Pesquisa avalia gorduras alternativas em chocolate
#foto01#Pesquisa avaliou a utilização de gorduras alternativas à manteiga de cacau – mais baratas e zero ou low trans – na fabricação de chocolates. O trabalho constituiu a tese de...
Postado em 07/07/2009 00:00:00