php // if (strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], '/posgraduacao') === false) : ?>
34º Congresso Paulista de Fitopatologia: sustentabilidade na agricultura moderna
O 34º Congresso Paulista de Fitopatologia, promovido pela Associação Paulista de Fitopatologia em parceria com o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) e com o Instituto Agronômico (IAC), órgãos da...
Postado em 24/01/2011 00:00:00
ITAL divulga o calendário de eventos de 2011
#foto01#O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), órgão da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios e vinculado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, está divulgando...
Postado em 07/01/2011 00:00:00
Pesquisadora do ITAL é reeleita presidente da SBCTA
A pesquisadora do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL/SAA), Jane Gonçalves Menegaldo, foi reeleita presidente para o biênio 2011/2012 da Sociedade Brasileira de Ciência e Tencologia de Alimentos (SBCTA),a mais...
Postado em 21/12/2010 00:00:00
Pesquisadores realizam a 2ª Reunião Nacional da Cadeia Produtiva do Urucum, em Campinas
#foto01# O urucum, embora pouco destacado no cenário agrícola, é usado em alimentos, como laticínios, doces, massas, salsicha, sorvetes, bebidas e desidratados. Desde a década de 1980, o urucum é...
Postado em 02/12/2010 00:00:00
ITAL promove evento sobre métodos alternativos de análises em alimentos
Com o objetivo de oferecer conhecimento teórico-prático dos métodos e técnicas alternativos utilizados em análises microbiológicas de alimentos, o Centro de Química e Qualidade dos Alimentos (CCQA), uma das unidades...
Postado em 18/11/2010 00:00:00
Consumo de Leite por Adultos: conheça os benefícios da inclusão da bebida na dieta alimentar
#foto01# Confira a entrevista que a pesquisadora Maria Teresa Pacheco Bertoldo, do Centro de Ciência e Qualidade dos Alimentos (CCQA), do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), concedeu para o...
Postado em 16/11/2010 00:00:00
ITAL e CTC promovem seminário e curso de “Processamento da carne bovina”
#foto01#Com o objetivo atualizar os conhecimentos dos profissionais do setor de carnes, o Centro de Tecnologia de Carnes do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL/SAA) está promovendo o Seminário e...
Postado em 08/11/2010 00:00:00
ITAL e Food Design promovem seminário internacional sobre segurança alimentar
#foto01#Com o objetivo de fornecer ao público informações sobre a segurança alimentar e enfatizar a importância da implantação do sistema HACCP nas empresas, o Instituto de Tecnologia de Alimentos, da...
Postado em 03/11/2010 00:00:00
Conservação de alimentos e vida-de-prateleira são temas de curso do ITAL
Nos dias 26 e 27 de outubro, o Centro de Tecnologia de Frutas e Hortaliças, uma das unidades de pesquisa do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-SAA), estará realizando o...
Postado em 26/10/2010 00:00:00
ITAL na 2ª Nacional de Ciência e Tecnologia
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) está participando da II Mostra de Ciência e Tecnologia e a 7ª Semana Nacional de Ciência e Tecnologia, que simultaneamente acontece, até o...
Postado em 20/10/2010 00:00:00