Pesquisadores realizam a 2ª Reunião Nacional da Cadeia Produtiva do Urucum, em Campinas
#foto01# O urucum, embora pouco destacado no cenário agrícola, é usado em alimentos, como laticínios, doces, massas, salsicha, sorvetes, bebidas e desidratados. Desde a década de 1980, o urucum é...
Postado em 02/12/2010 00:00:00
ITAL promove evento sobre métodos alternativos de análises em alimentos
Com o objetivo de oferecer conhecimento teórico-prático dos métodos e técnicas alternativos utilizados em análises microbiológicas de alimentos, o Centro de Química e Qualidade dos Alimentos (CCQA), uma das unidades...
Postado em 18/11/2010 00:00:00
Consumo de Leite por Adultos: conheça os benefícios da inclusão da bebida na dieta alimentar
#foto01# Confira a entrevista que a pesquisadora Maria Teresa Pacheco Bertoldo, do Centro de Ciência e Qualidade dos Alimentos (CCQA), do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), concedeu para o...
Postado em 16/11/2010 00:00:00
ITAL e CTC promovem seminário e curso de “Processamento da carne bovina”
#foto01#Com o objetivo atualizar os conhecimentos dos profissionais do setor de carnes, o Centro de Tecnologia de Carnes do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL/SAA) está promovendo o Seminário e...
Postado em 08/11/2010 00:00:00
ITAL e Food Design promovem seminário internacional sobre segurança alimentar
#foto01#Com o objetivo de fornecer ao público informações sobre a segurança alimentar e enfatizar a importância da implantação do sistema HACCP nas empresas, o Instituto de Tecnologia de Alimentos, da...
Postado em 03/11/2010 00:00:00
Conservação de alimentos e vida-de-prateleira são temas de curso do ITAL
Nos dias 26 e 27 de outubro, o Centro de Tecnologia de Frutas e Hortaliças, uma das unidades de pesquisa do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-SAA), estará realizando o...
Postado em 26/10/2010 00:00:00
ITAL na 2ª Nacional de Ciência e Tecnologia
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) está participando da II Mostra de Ciência e Tecnologia e a 7ª Semana Nacional de Ciência e Tecnologia, que simultaneamente acontece, até o...
Postado em 20/10/2010 00:00:00
XII Seminário de Alimentação Escolar: ITAL reúne profissionais da área de nutrição para discussão
#foto01# Sucesso desde a sua primeira edição, o XII Seminário de Alimentação Escolar, irá trazer aos profissionais que estão à frente do Programa de Alimentação Escolar (PNAE) nos municípios do...
Postado em 14/10/2010 00:00:00
Passas de pêssego: a nova fruta desidratada
É cada vez mais comum encontrar nas prateleiras dos supermercados frutas comercializadas na forma desidratada. Banana, uva e abacaxi “passas” são produtos cada vez mais comuns na mesa dos consumidores....
Postado em 01/07/2010 00:00:00
ITAL e Brasil Food Trends na Fispal Tecnologia
#foto01# O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL/SAA) está participando da 26ª Feira Internacional de Embalagens, Processos e Logística – FISPAL Tecnologia, considerada a mais importante feira de embalagens, processos
Postado em 09/06/2010 00:00:00