HACCP: ITAL realiza curso de procedimentos para implantação de sistema na indústria de Carnes
O Centro de Tecnologia de Carnes, unidade de pesquisa do Instituto de Tecnologia de Alimentos está realizando o curso de procedimentos para implantação do sistema HACCP na indústria de carnes....
Postado em 21/03/2011 00:00:00
ITAL oferece curso de fabricação de Drageados de Chocolates e Compounds e de Drageados duros
#foto02# O Instituto de Tecnologia de Alimentos, órgão da Agencia Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), vinculada a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, está realizando...
Postado em 16/03/2011 00:00:00
#foto01# O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) e o Instituto Fraunhofer – IVV, da Alemanha, se reuniram para organizar o 1º Seminário Internacional “Inovação na Cadeia Produtiva de Alimentos”....
Postado em 14/03/2011 00:00:00
Alimentos Funcionais: Pesquisadores do ITAL testam bactérias probióticas em néctar de frutas
#foto01# Alimentos que colaboram para melhorar o metabolismo e previnem problemas de saúde: essa pode ser uma definição para os conhecidos alimentos funcionais, tema de estudo de pesquisadores do Instituto...
Postado em 21/02/2011 00:00:00
34º Congresso Paulista de Fitopatologia: sustentabilidade na agricultura moderna
O 34º Congresso Paulista de Fitopatologia, promovido pela Associação Paulista de Fitopatologia em parceria com o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) e com o Instituto Agronômico (IAC), órgãos da...
Postado em 24/01/2011 00:00:00
ITAL divulga o calendário de eventos de 2011
#foto01#O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), órgão da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios e vinculado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, está divulgando...
Postado em 07/01/2011 00:00:00
Pesquisadora do ITAL é reeleita presidente da SBCTA
A pesquisadora do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL/SAA), Jane Gonçalves Menegaldo, foi reeleita presidente para o biênio 2011/2012 da Sociedade Brasileira de Ciência e Tencologia de Alimentos (SBCTA),a mais...
Postado em 21/12/2010 00:00:00
Pesquisadores realizam a 2ª Reunião Nacional da Cadeia Produtiva do Urucum, em Campinas
#foto01# O urucum, embora pouco destacado no cenário agrícola, é usado em alimentos, como laticínios, doces, massas, salsicha, sorvetes, bebidas e desidratados. Desde a década de 1980, o urucum é...
Postado em 02/12/2010 00:00:00
ITAL promove evento sobre métodos alternativos de análises em alimentos
Com o objetivo de oferecer conhecimento teórico-prático dos métodos e técnicas alternativos utilizados em análises microbiológicas de alimentos, o Centro de Química e Qualidade dos Alimentos (CCQA), uma das unidades...
Postado em 18/11/2010 00:00:00
Consumo de Leite por Adultos: conheça os benefícios da inclusão da bebida na dieta alimentar
#foto01# Confira a entrevista que a pesquisadora Maria Teresa Pacheco Bertoldo, do Centro de Ciência e Qualidade dos Alimentos (CCQA), do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), concedeu para o...
Postado em 16/11/2010 00:00:00