Tecnolat-ITAL formaliza seu Conselho Consultivo
Há mais de 20 anos, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, trabalha com um modelo de parceria com o setor produtivo chamado Conselho...
Postado em 22/09/2008 00:00:00
Nota de esclarecimento – Reportagem HPAs no óleo de soja
Tendo em vista a repercussão alcançada, a Assessoria de Comunicação do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento), a Diretoria do Centro de Ciência e...
Postado em 19/09/2008 00:00:00
Convocados os aprovados no concurso de apoio e assistente de pesquisa da APTA
O Departamento de Recursos Humanos da Secretaria de Agricultura e Abastecimento está convocando para anuência os candidatos aprovados nos concursos públicos de apoio à pesquisa e assistente técnico de pesquisa...
Postado em 19/09/2008 00:00:00
Mais importante conferência científica internacional do café começa dia 14
#foto01#Com a participação confirmada de representantes de 35 países, começa no dia 14 de setembro, próximo domingo, a 22nd International Conference on Coffe Science (ASIC 2008), que será sediada no...
Postado em 11/09/2008 00:00:00
ITAL participa da organização do Metroalimentos 2008
#foto01# O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) assina a co-promoção do Simpósio de Metrologia para a Gestão da Qualidade dos Alimentos – Metroalimentos...
Postado em 04/09/2008 00:00:00
ITAL inaugura planta-piloto de extração de óleos
Como parte da comemoração de seus 45 anos, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) inaugurou, no dia 28 de agosto, a Planta-piloto de...
Postado em 01/09/2008 00:00:00
ITAL completa 45 anos de pioneirismo em tecnologia de alimentos
#foto01#A história da tecnologia voltada para os alimentos no Brasil passa obrigatoriamente pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento). Em 30 de agosto de...
Postado em 25/08/2008 00:00:00
Lactobacilo melhora a qualidade do queijo prato
Por se tratar de um queijo do tipo maturado, o queijo prato, antes de ser colocado no mercado, necessita ser estocado por um período mínimo de tempo (25 a 60...
Postado em 19/08/2008 00:00:00
A busca do consumidor por alimentos que agreguem saúde conta com aliados microscópicos que podem ser encontrados em produtos lácteos probióticos e em alguns produtos que contêm prebióticos. Estes alimentos...
Postado em 12/08/2008 00:00:00
Resíduo do processamento do “leite de soja” vira ingrediente para alimentos
#foto01#Pesquisadores do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) estudaram as possibilidades de aproveitamento do resíduo do processamento do “leite” de soja, também conhecido como...
Postado em 08/08/2008 00:00:00