A busca do consumidor por alimentos que agreguem saúde conta com aliados microscópicos que podem ser encontrados em produtos lácteos probióticos e em alguns produtos que contém prebióticos. Estes alimentos...
Postado em 12/06/2008 00:00:00
Roberto Rodrigues será um dos palestrantes de seminário da APTA
#foto01#O ex-ministro Roberto Rodrigues será um dos palestrantes do 4º. Seminário dos Programas Estratégicos da APTA – Produtos e Processos para o Agronegócio (Inovar para Viver), que acontecerá no dia...
Postado em 06/06/2008 00:00:00
No dia internacional do meio ambiente, pesquisadores do ITAL falam de consumo sustentável
#foto01#No dia 5 de junho, o meio ambiente é lembrado no mundo todo. Seu dia internacional foi escolhido pelas Organizações das Nações Unidas lembrando a Conferência de Estocolmo (Suécia), realizada...
Postado em 04/06/2008 00:00:00
ITAL participa do Enqualab 2008
#foto01#A área de metrologia sempre fez parte do dia-a-dia: despertadores com qualidade metrológica auxiliam a evitar atrasos; velocímetro confiável ajuda a evitar multas; balanças para alimentos e bombas de gasolina...
Postado em 30/05/2008 00:00:00
ITAL marca presença na Fispal Tecnologia
#foto01#O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo), pioneiro em pesquisa e desenvolvimento na área de tecnologias de processamento de...
Postado em 30/05/2008 00:00:00
A busca do consumidor por alimentos que agreguem saúde conta com aliados microscópicos que podem ser encontrados em produtos lácteos probióticos e em alguns produtos que contém prebióticos. Estes alimentos...
Postado em 21/05/2008 00:00:00
ITAL mantém coleção de culturas lácticas
#foto02#O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) mantém, há quase trinta anos, um banco de culturas lácticas com o objetivo de encontrar microorganismos com...
Postado em 16/05/2008 00:00:00
Seminário da Fundação Fórum Campinas aborda o tema “água”
#foto01#A Fundação Fórum Campinas (FFC), composta por onze instituições de Ciência, Tecnologia e Ensino, realiza um conjunto de seminários com o objetivo de informar, refletir e debater temas de interesse...
Postado em 13/05/2008 00:00:00
Provadores são treinados para avaliar a qualidade do café
#foto02#Parte da história do País e dos hábitos dos brasileiros, no período compreendido entre novembro de 2006 e outubro de 2007, o consumo registrado de café foi de 17,1 milhões...
Postado em 08/05/2008 00:00:00
Seminário oferecido pelo ITAL discute setor de biscoitos
#foto01#O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) realiza, nos dias 20 e 21 de maio, o 2º Seminário de Tecnologia de Biscoitos. O evento...
Postado em 30/04/2008 00:00:00