Solicite um Orçamento

Todas as Notícias

Notícia

ITAL está presente em uma páscoa recheada de inovações

#foto01#O consumidor busca chocolates que, além do prazer característico que seu consumo acarreta, agregue saúde. As empresas respondem, introduzindo uma onda de novos produtos no mercado. E o Instituto de...

Postado em 12/03/2008 00:00:00


Notícia

Pesquisadora do ITAL leva conhecimento sobre toxina para o exterior

#foto01#Na década de 90, a União Européia voltou sua atenção para a ocratoxina – uma toxina produzida por um fungo, encontrada em café, vinho e cereais, entre outros – que...

Postado em 07/03/2008 00:00:00


Notícia

ITAL realiza pesquisas e ministra treinamento sobre doce de leite

#foto01#Apreciado pelos consumidores e característico da América Latina, o mercado do doce de leite ainda é assinalado por forte presença da produção artesanal. Produtores informais convivem com pequenas e grandes...

Postado em 06/03/2008 00:00:00


Notícia

Pesquisadores do ITAL estudam técnicas para deixar carne mais macia

A raça Nelore constitui a maior parte do rebanho bovino brasileiro. Considerando animais Nelores e anelorados (obtidos de cruzamento com Nelore), representam 80% do total de cabeças no País, segundo...

Postado em 04/03/2008 00:00:00


Notícia

ITAL oferece treinamento sobre alimentos “enlatados”

#foto01#Um produto alimentício preservado em uma embalagem hermética e comercializado à temperatura ambiente é genericamente definido como “enlatado”. Para sua fabricação, diversos aspectos devem ser observados, principalmente quando um perigo...

Postado em 25/02/2008 00:00:00


Notícia

Pesquisadores lançam livro sobre produção de Urucum

#foto01#O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) sediou hoje o lançamento do livro Urucum: sistemas de produção para o Brasil, escrito por seis pesquisadores...

Postado em 19/02/2008 00:00:00


Notícia

ITAL ministra curso sobre achocolatados em pó

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) oferece o Curso achocolatados em pó: processos de mistura, lecitinação, aglomeração e propriedades de avaliação, nos dias...

Postado em 18/02/2008 00:00:00


Notícia

ITAL desenvolve e avalia produtos diet e light à base de frutas

O mercado de produtos diet e light apresenta um crescimento vertiginoso. Segundo a Abiad (Associação Brasileira da Indústria de Alimentos para Fins Especiais e Congêneres), em dez anos essa ascensão...

Postado em 13/02/2008 00:00:00


Notícia

Projeto de revitalização da cadeia de vinho entra na segunda fase

O projeto "Revitalização da cadeia vitivinícola paulista: sustentabilidade, governança e competitividade" está entrando na sua segunda fase. Coordenado pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento...

Postado em 11/02/2008 00:00:00


Notícia

ITAL divulga calendário de eventos de 2008

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) realiza, anualmente, treinamentos destinados à capacitação e ao aperfeiçoamento de profissionais que atuam nas áreas de alimentos...

Postado em 22/01/2008 00:00:00