Solicite um Orçamento

Todas as Notícias

Notícia

Pesquisa do ITAL recebe Prêmio von Martius de sustentabilidade

#foto01#O projeto Tecnologia de quebra do coco babaçu (Orbgnyaspeciosa) foi agraciado, hoje, com o segundo lugar na categoria de tecnologia do Prêmio von Martius, na qual concorreram 34 projetos. O...

Postado em 07/11/2007 00:00:00


Notícia

Centro de Tecnologia de Embalagem comemora 25 anos entre amigos e parceiros

#foto01#A criação do Centro de Tecnologia de Embalagem (CETEA), do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL–APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) é, ao mesmo tempo, resultado de toda uma...

Postado em 01/11/2007 00:00:00


Notícia

Procedimentos corretos asseguram a qualidade do leite

#foto01#A importância do leite para uma alimentação saudável é inegável. Além de ser indispensável nos primeiros meses de vida, traz benefícios à saúde humana em todas as idades, já que...

Postado em 29/10/2007 00:00:00


Notícia

IX Seminário de Alimentação Escolar

#foto01# O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA/SAA*) realiza, nos dias 24 e 25 de outubro, o IX Seminário de Alimentação Escolar. Nove anos de evento e inscrições encerradas têm...

Postado em 19/10/2007 00:00:00


Notícia

Semana da Alimentação – Diretor do ITAL fala sobre as tendências

No dia 16 de outubro é comemorado o dia mundial da alimentação. Estamos, portanto, na semana da alimentação. A FAO – Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação –...

Postado em 17/10/2007 00:00:00


Notícia

ITAL realiza simpósio de aproveitamento de subprodutos e resíduos

#foto01#“Todo processamento de alimentos, gera um resíduo ou um subproduto”, afirma a pesquisadora do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA/SAA*) Jane Menegaldo Snow. O que fazer com esse “resto”, que...

Postado em 10/10/2007 00:00:00


Notícia

Calor exige mais cuidados com alimentos

O verão brasileiro terá início, em 2007, no dia 22 de dezembro. Mas, já é possível notar uma elevação das temperaturas. Segundo o Centro Integrado de Informações Agrometeorológicas (CIIAGRO), do...

Postado em 05/10/2007 00:00:00


Notícia

ITAL recebe países integrantes do Sigma Chain

#foto01#Constituído por sete países, o Sigma Chain foi iniciado em abril de 2006 com o objetivo de desenvolver um guia eletrônico mapeando as vulnerabilidades nas cadeias de alimentos e rações...

Postado em 02/10/2007 00:00:00


Notícia

ITAL realiza o IV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes

O cenário atual do mercado de carnes está intimamente ligado aos conceitos de qualidade, segurança e certificação. Estar atento a estes temas é essencial para o País, maior exportador de...

Postado em 28/09/2007 00:00:00


Notícia

Laticínios funcionais são tema de seminário

Os alimentos funcionais – os quais, segundo a definição da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) são aqueles que podem, além de funções nutricionais básicas, produzir efeitos metabólicos ou fisiológicos...

Postado em 26/09/2007 00:00:00