#foto01#A Fundação Fórum Campinas (FFC), composta por onze instituições de Ciência, Tecnologia e Ensino, realizará um conjunto de seminários com o objetivo de informar, refletir e debater temas de interesse...
Postado em 25/03/2008 00:00:00
Pesquisadora dá dicas para a escolha do peixe da Sexta-feira da Paixão
#foto01#Na Sexta-feira da Paixão que, este ano, cai no próximo dia 21, muitas famílias optam pelo consumo da carne de peixe. É uma época propícia para lembrar os riscos de...
Postado em 19/03/2008 00:00:00
APTA realiza seminário sobre sustentabilidade ambiental
A Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado (Apta) vai realizar, nos dias 13 e 14 de março (quinta e sexta), seu segundo...
Postado em 12/03/2008 00:00:00
ITAL está presente em uma páscoa recheada de inovações
#foto01#O consumidor busca chocolates que, além do prazer característico que seu consumo acarreta, agregue saúde. As empresas respondem, introduzindo uma onda de novos produtos no mercado. E o Instituto de...
Postado em 12/03/2008 00:00:00
Pesquisadora do ITAL leva conhecimento sobre toxina para o exterior
#foto01#Na década de 90, a União Européia voltou sua atenção para a ocratoxina – uma toxina produzida por um fungo, encontrada em café, vinho e cereais, entre outros – que...
Postado em 07/03/2008 00:00:00
ITAL realiza pesquisas e ministra treinamento sobre doce de leite
#foto01#Apreciado pelos consumidores e característico da América Latina, o mercado do doce de leite ainda é assinalado por forte presença da produção artesanal. Produtores informais convivem com pequenas e grandes...
Postado em 06/03/2008 00:00:00
Pesquisadores do ITAL estudam técnicas para deixar carne mais macia
A raça Nelore constitui a maior parte do rebanho bovino brasileiro. Considerando animais Nelores e anelorados (obtidos de cruzamento com Nelore), representam 80% do total de cabeças no País, segundo...
Postado em 04/03/2008 00:00:00
ITAL oferece treinamento sobre alimentos “enlatados”
#foto01#Um produto alimentício preservado em uma embalagem hermética e comercializado à temperatura ambiente é genericamente definido como “enlatado”. Para sua fabricação, diversos aspectos devem ser observados, principalmente quando um perigo...
Postado em 25/02/2008 00:00:00
Pesquisadores lançam livro sobre produção de Urucum
#foto01#O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) sediou hoje o lançamento do livro Urucum: sistemas de produção para o Brasil, escrito por seis pesquisadores...
Postado em 19/02/2008 00:00:00
ITAL ministra curso sobre achocolatados em pó
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) oferece o Curso achocolatados em pó: processos de mistura, lecitinação, aglomeração e propriedades de avaliação, nos dias...
Postado em 18/02/2008 00:00:00