Pesquisadores testam técnicas que reduzem as perdas da uva cv. Niagara
#foto01#É fácil identificar a uva cv. Niagara, principalmente nesta época do ano. Com uma safra muito concentrada – entre os meses de novembro e fevereiro – ela é facilmente encontrada...
Postado em 16/01/2008 00:00:00
ITAL faz diagnóstico de barreiras ambientais para exportação de frango
As barreiras não-tarifárias – ou seja, que não são relacionadas aos tributos impostos por um país para a entrada de produto estrangeiro em seu território – estão em crescimento. Desde...
Postado em 08/01/2008 00:00:00
Pesquisador do ITAL verifica que microfiltração do leite é viável economicamente
O Centro de Pesquisa e Desenvolvimento de Laticínios (Tecnolat), do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) trabalha, desde 2004, com uma tecnologia largamente utilizada...
Postado em 18/12/2007 00:00:00
Pesquisadora do ITAL recebe prêmio da ABPVS
#foto01#A pesquisadora do Laboratório de Referência em Microbiologia, Margarete Okazaki, foi agraciada com o prêmio ABPVS -10 anos, Profissional de Destaque do Setor Regulatório, concedido pela Associação Brasileira dos Profissionais...
Postado em 13/12/2007 00:00:00
Curso do ITAL aborda fatores que influenciam na textura de pães e bolos
Fechando o ciclo de eventos de 2007 do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL – APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento), treinamento realizado pelo Centro de Tecnologia de Cereais...
Postado em 10/12/2007 00:00:00
ITAL disponibiliza questionários da Pesquisa de Satisfação do Cliente Externo
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL – Apta, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) realiza mais uma edição de sua Pesquisa de Satisfação do Cliente Externo. As empresas que...
Postado em 30/11/2007 00:00:00
Em Campinas, pesquisadores realizam a 1ª Reunião Nacional da Cadeia Produtiva do Urucum
O corante mais utilizado no mundo tem origem no campo e o progresso da sua produção requer pesquisa científica que melhore o manejo da cultura e as características do produto....
Postado em 28/11/2007 00:00:00
Curso de especialização em Tecnologia de Carnes está com inscrições abertas
#foto02#O Centro de Pesquisa e Desenvolvimento de Carnes (CTC) do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, Secretaria de Agricultura e Abastecimento) mantém um curso de pós-graduação lato sensu que busca...
Postado em 14/11/2007 00:00:00
ITAL lança nova edição de livro de referência em Microbiologia
#foto01#A Unidade Laboratorial de Referência de Microbiologia do ITAL lançou, este mês, a terceira edição do Manual de Métodos de Análise Microbiológica de Alimentos. “O livro trata dos métodos que...
Postado em 09/11/2007 00:00:00
ITAL cria Grupo de Desenvolvimento Regional, com instituições externas
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA) criou o Grupo Especial de Desenvolvimento Regional, que reúne pesquisadores da instituição e representantes de entidades (como FIESP e SEBRAE), da Secretaria de...
Postado em 08/11/2007 00:00:00