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Simpósio discute aspectos da microbiologia de alimentos

Temas relacionados à evolução do conhecimento sobre microbiologia de alimentos e da água vão ser discutidos no Simpósio Brasileiro sobre Microbiologia de Alimentos, que será realizado nos dias 18 e...

Postado em 04/07/2007 00:00:00


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Fispal Food Service reúne entidades da alimentação fora do lar

#foto01#A alimentação fora do lar é um dos mercados com tendência mais acentuada de crescimento. “A complexidade das mudanças que aconteceram na sociedade e a importância da alimentação para a...

Postado em 29/06/2007 00:00:00


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Trabalho adapta método de quantificação de proteína de soja em produtos cárneos à realidade brasileira

O uso da proteína de soja na indústria de carne é comum. Ela pode ser considerada um extensor protéico, ou seja, possui as mesmas propriedades da proteína animal mesmo sendo...

Postado em 22/06/2007 00:00:00


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ITAL na 13ª Food Ingredients South América

#foto01#Mais uma vez o ITAL esteve presente na Food Ingredients South América (FISA), o único evento da América Latina direcionado ao setor de ingredientes alimentícios. O Instituto participa da feira...

Postado em 15/06/2007 00:00:00


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ITAL participa da Fispal Tecnologia 2007

O ITAL participa, entre os dias 12 e 15 de junho, da 23ª Fispal Tecnologia (Feira Internacional para o Desenvolvimento das Indústrias de Alimentos e Bebidas). A feira conta com...

Postado em 13/06/2007 00:00:00


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Trabalho estuda utilização de material reciclado de pós-consumo

No ano de 1972, a Organização das Nações Unidas (ONU) instituiu o Dia Internacional no Meio Ambiente, comemorado em cinco de junho. Embora seja evidente que a discussão acerca da...

Postado em 01/06/2007 00:00:00


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Simpósio reúne informações sobre tendências e inovações da indústria de alimentos

A dinamicidade do mercado atual exige uma constante busca por inovações. Não é diferente no mercado de alimentos, em que novidades de produtos e ingredientes são fatores de forte atração...

Postado em 25/05/2007 00:00:00


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Processo reduz microbiota do leite sem tratamento térmico

#foto01# Em alguns países, como a França, há uma rejeição por parte do consumidor com relação ao sabor dos leites que passam por processos de aquecimento acentuado, como por exemplo,...

Postado em 22/05/2007 00:00:00


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Necessidades e interações em micronutrientes são temas de seminário

#foto01#A oferta e a variedade de alimentos industrializados enriquecidos com micronutrientes estão em expansão, graças a uma demanda do consumidor por produtos que tragam benefícios a sua saúde. Neste contexto,...

Postado em 15/05/2007 00:00:00


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Aplicações diversificam frutas e hortaliças desidratadas

O fato de ser uma prática antiga, não torna a desidratação de frutas e hortaliças estática. Atrativa por propiciar considerável prolongamento da vida útil desses produtos, facilitar o manuseio, o...

Postado em 08/05/2007 00:00:00