ITAL recebe países integrantes do Sigma Chain
#foto01#Constituído por sete países, o Sigma Chain foi iniciado em abril de 2006 com o objetivo de desenvolver um guia eletrônico mapeando as vulnerabilidades nas cadeias de alimentos e rações...
Postado em 02/10/2007 00:00:00
ITAL realiza o IV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes
O cenário atual do mercado de carnes está intimamente ligado aos conceitos de qualidade, segurança e certificação. Estar atento a estes temas é essencial para o País, maior exportador de...
Postado em 28/09/2007 00:00:00
Laticínios funcionais são tema de seminário
Os alimentos funcionais – os quais, segundo a definição da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) são aqueles que podem, além de funções nutricionais básicas, produzir efeitos metabólicos ou fisiológicos...
Postado em 26/09/2007 00:00:00
A rastreabilidade do alimento é uma tendência atual de controle desde o campo até a mesa do consumidor. Trata-se de uma espécie de radiografia do processo, dentro do qual são...
Postado em 21/09/2007 00:00:00
Requeijão com pouca gordura e muita saúde
Prevenir doenças e adquirir saúde sem alterar os hábitos alimentares. A proposta parece audaciosa, mas esses são os objetivos pretendidos por pesquisadores que estudam a adição de fibras funcionais a...
Postado em 14/09/2007 00:00:00
Análise sensorial: uma importante ferramenta
A análise sensorial é uma importante ferramenta para a indústria alimentícia. Por meio de seus métodos, é possível obter informações acerca da qualidade do produto, subsídios que auxiliem no desenvolvimento...
Postado em 06/09/2007 00:00:00
Simpósio trata da microscopia aplicada à área de alimentos
A microscopia é uma área importante para a indústria de alimentos, pois, além do monitoramento das condições higiênico-sanitárias do produto alimentício, possibilita a identificação histológica, a identificação/estimativa de infestação por...
Postado em 05/09/2007 00:00:00
Evento comemora dez anos do Cereal Chocotec e a inauguração de novas instalações
#foto01# Superação de obstáculos e união de esforços foram os temas centrais da comemoração do aniversário do Cereal Chocotec (ITAL - APTA/SAA*), realizada ontem. “Estamos reunidos aqui hoje por três...
Postado em 30/08/2007 00:00:00
ITAL recebe trabalhos para Simpósio de aproveitamento de subprodutos e resíduos
“Todo processamento de alimentos, gera um resíduo ou um subproduto”, afirma a pesquisadora do ITAL (APTA/SAA)* Jane Menegaldo Snow. O que fazer com esse “resto”, que pode ser muito valioso...
Postado em 29/08/2007 00:00:00
Cereal Chocotec completa 10 anos de pioneirismo
#foto01#O Cereal Chocotec – Centro do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) dirigido aos setores de produtos de panificação, chocolates, balas e confeitos – completa 10 anos com dois eventos...
Postado em 22/08/2007 00:00:00