Solicite um Orçamento

Todas as Notícias

Notícia

A rastreabilidade no café

A rastreabilidade do alimento é uma tendência atual de controle desde o campo até a mesa do consumidor. Trata-se de uma espécie de radiografia do processo, dentro do qual são...

Postado em 21/09/2007 00:00:00


Notícia

Requeijão com pouca gordura e muita saúde

Prevenir doenças e adquirir saúde sem alterar os hábitos alimentares. A proposta parece audaciosa, mas esses são os objetivos pretendidos por pesquisadores que estudam a adição de fibras funcionais a...

Postado em 14/09/2007 00:00:00


Notícia

Análise sensorial: uma importante ferramenta

A análise sensorial é uma importante ferramenta para a indústria alimentícia. Por meio de seus métodos, é possível obter informações acerca da qualidade do produto, subsídios que auxiliem no desenvolvimento...

Postado em 06/09/2007 00:00:00


Notícia

Simpósio trata da microscopia aplicada à área de alimentos

A microscopia é uma área importante para a indústria de alimentos, pois, além do monitoramento das condições higiênico-sanitárias do produto alimentício, possibilita a identificação histológica, a identificação/estimativa de infestação por...

Postado em 05/09/2007 00:00:00


Notícia

Evento comemora dez anos do Cereal Chocotec e a inauguração de novas instalações

#foto01# Superação de obstáculos e união de esforços foram os temas centrais da comemoração do aniversário do Cereal Chocotec (ITAL - APTA/SAA*), realizada ontem. “Estamos reunidos aqui hoje por três...

Postado em 30/08/2007 00:00:00


Notícia

ITAL recebe trabalhos para Simpósio de aproveitamento de subprodutos e resíduos

“Todo processamento de alimentos, gera um resíduo ou um subproduto”, afirma a pesquisadora do ITAL (APTA/SAA)* Jane Menegaldo Snow. O que fazer com esse “resto”, que pode ser muito valioso...

Postado em 29/08/2007 00:00:00


Notícia

Cereal Chocotec completa 10 anos de pioneirismo

#foto01#O Cereal Chocotec – Centro do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) dirigido aos setores de produtos de panificação, chocolates, balas e confeitos – completa 10 anos com dois eventos...

Postado em 22/08/2007 00:00:00


Notícia

Confiabilidade metrológica atrai participantes para evento do ITAL

#foto01#Com o intuito de oferecer informações técnicas para garantir a confiabilidade metrológica no setor de alimentos e, ao mesmo tempo, contribuir para homogeneização de conhecimento a esse respeito, o ITAL...

Postado em 22/08/2007 00:00:00


Notícia

Seminário aborda a inovação de chocolates, confeitos, produtos de panificação e cereais como snacks de conveniência e saúde

#foto01#Em comemoração aos seus 10 anos de existência, o CEREAL CHOCOTEC – Centro do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL - APTA/SAA*) que atua na pesquisa, desenvolvimento e assistência tecnológica...

Postado em 21/08/2007 00:00:00


Notícia

Atmosfera controlada prolonga vida útil do pêssego

Todos conhecem a decepção de comprar uma fruta atraente, de aparência suculenta e, ao chegar em casa e dar a primeira mordida, perceber que ela está seca. O armazenamento em...

Postado em 17/08/2007 00:00:00