Solicite um Orçamento

Todas as Notícias

Notícia

Curso do ITAL aborda fatores que influenciam na textura de pães e bolos

Fechando o ciclo de eventos de 2007 do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL – APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento), treinamento realizado pelo Centro de Tecnologia de Cereais...

Postado em 10/12/2007 00:00:00


Notícia

ITAL disponibiliza questionários da Pesquisa de Satisfação do Cliente Externo

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL – Apta, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) realiza mais uma edição de sua Pesquisa de Satisfação do Cliente Externo. As empresas que...

Postado em 30/11/2007 00:00:00


Notícia

Em Campinas, pesquisadores realizam a 1ª Reunião Nacional da Cadeia Produtiva do Urucum

O corante mais utilizado no mundo tem origem no campo e o progresso da sua produção requer pesquisa científica que melhore o manejo da cultura e as características do produto....

Postado em 28/11/2007 00:00:00


Notícia

Curso de especialização em Tecnologia de Carnes está com inscrições abertas

#foto02#O Centro de Pesquisa e Desenvolvimento de Carnes (CTC) do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, Secretaria de Agricultura e Abastecimento) mantém um curso de pós-graduação lato sensu que busca...

Postado em 14/11/2007 00:00:00


Notícia

ITAL lança nova edição de livro de referência em Microbiologia

#foto01#A Unidade Laboratorial de Referência de Microbiologia do ITAL lançou, este mês, a terceira edição do Manual de Métodos de Análise Microbiológica de Alimentos. “O livro trata dos métodos que...

Postado em 09/11/2007 00:00:00


Notícia

ITAL cria Grupo de Desenvolvimento Regional, com instituições externas

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA) criou o Grupo Especial de Desenvolvimento Regional, que reúne pesquisadores da instituição e representantes de entidades (como FIESP e SEBRAE), da Secretaria de...

Postado em 08/11/2007 00:00:00


Notícia

Pesquisa do ITAL recebe Prêmio von Martius de sustentabilidade

#foto01#O projeto Tecnologia de quebra do coco babaçu (Orbgnyaspeciosa) foi agraciado, hoje, com o segundo lugar na categoria de tecnologia do Prêmio von Martius, na qual concorreram 34 projetos. O...

Postado em 07/11/2007 00:00:00


Notícia

Centro de Tecnologia de Embalagem comemora 25 anos entre amigos e parceiros

#foto01#A criação do Centro de Tecnologia de Embalagem (CETEA), do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL–APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) é, ao mesmo tempo, resultado de toda uma...

Postado em 01/11/2007 00:00:00


Notícia

Procedimentos corretos asseguram a qualidade do leite

#foto01#A importância do leite para uma alimentação saudável é inegável. Além de ser indispensável nos primeiros meses de vida, traz benefícios à saúde humana em todas as idades, já que...

Postado em 29/10/2007 00:00:00


Notícia

IX Seminário de Alimentação Escolar

#foto01# O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA/SAA*) realiza, nos dias 24 e 25 de outubro, o IX Seminário de Alimentação Escolar. Nove anos de evento e inscrições encerradas têm...

Postado em 19/10/2007 00:00:00