Solicite um Orçamento

Todas as Notícias

Notícia

ITAL realiza pesquisas e ministra treinamento sobre doce de leite

#foto01#Apreciado pelos consumidores e característico da América Latina, o mercado do doce de leite ainda é assinalado por forte presença da produção artesanal. Produtores informais convivem com pequenas e grandes...

Postado em 06/03/2008 00:00:00


Notícia

Pesquisadores do ITAL estudam técnicas para deixar carne mais macia

A raça Nelore constitui a maior parte do rebanho bovino brasileiro. Considerando animais Nelores e anelorados (obtidos de cruzamento com Nelore), representam 80% do total de cabeças no País, segundo...

Postado em 04/03/2008 00:00:00


Notícia

ITAL oferece treinamento sobre alimentos “enlatados”

#foto01#Um produto alimentício preservado em uma embalagem hermética e comercializado à temperatura ambiente é genericamente definido como “enlatado”. Para sua fabricação, diversos aspectos devem ser observados, principalmente quando um perigo...

Postado em 25/02/2008 00:00:00


Notícia

Pesquisadores lançam livro sobre produção de Urucum

#foto01#O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) sediou hoje o lançamento do livro Urucum: sistemas de produção para o Brasil, escrito por seis pesquisadores...

Postado em 19/02/2008 00:00:00


Notícia

ITAL ministra curso sobre achocolatados em pó

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) oferece o Curso achocolatados em pó: processos de mistura, lecitinação, aglomeração e propriedades de avaliação, nos dias...

Postado em 18/02/2008 00:00:00


Notícia

ITAL desenvolve e avalia produtos diet e light à base de frutas

O mercado de produtos diet e light apresenta um crescimento vertiginoso. Segundo a Abiad (Associação Brasileira da Indústria de Alimentos para Fins Especiais e Congêneres), em dez anos essa ascensão...

Postado em 13/02/2008 00:00:00


Notícia

Projeto de revitalização da cadeia de vinho entra na segunda fase

O projeto "Revitalização da cadeia vitivinícola paulista: sustentabilidade, governança e competitividade" está entrando na sua segunda fase. Coordenado pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento...

Postado em 11/02/2008 00:00:00


Notícia

ITAL divulga calendário de eventos de 2008

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) realiza, anualmente, treinamentos destinados à capacitação e ao aperfeiçoamento de profissionais que atuam nas áreas de alimentos...

Postado em 22/01/2008 00:00:00


Notícia

Pesquisadores testam técnicas que reduzem as perdas da uva cv. Niagara

#foto01#É fácil identificar a uva cv. Niagara, principalmente nesta época do ano. Com uma safra muito concentrada – entre os meses de novembro e fevereiro – ela é facilmente encontrada...

Postado em 16/01/2008 00:00:00


Notícia

ITAL faz diagnóstico de barreiras ambientais para exportação de frango

As barreiras não-tarifárias – ou seja, que não são relacionadas aos tributos impostos por um país para a entrada de produto estrangeiro em seu território – estão em crescimento. Desde...

Postado em 08/01/2008 00:00:00