php // if (strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], '/posgraduacao') === false) : ?>
ITAL realiza pesquisas e ministra treinamento sobre doce de leite
#foto01#Apreciado pelos consumidores e característico da América Latina, o mercado do doce de leite ainda é assinalado por forte presença da produção artesanal. Produtores informais convivem com pequenas e grandes...
Postado em 06/03/2008 00:00:00
Pesquisadores do ITAL estudam técnicas para deixar carne mais macia
A raça Nelore constitui a maior parte do rebanho bovino brasileiro. Considerando animais Nelores e anelorados (obtidos de cruzamento com Nelore), representam 80% do total de cabeças no País, segundo...
Postado em 04/03/2008 00:00:00
ITAL oferece treinamento sobre alimentos “enlatados”
#foto01#Um produto alimentício preservado em uma embalagem hermética e comercializado à temperatura ambiente é genericamente definido como “enlatado”. Para sua fabricação, diversos aspectos devem ser observados, principalmente quando um perigo...
Postado em 25/02/2008 00:00:00
Pesquisadores lançam livro sobre produção de Urucum
#foto01#O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) sediou hoje o lançamento do livro Urucum: sistemas de produção para o Brasil, escrito por seis pesquisadores...
Postado em 19/02/2008 00:00:00
ITAL ministra curso sobre achocolatados em pó
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) oferece o Curso achocolatados em pó: processos de mistura, lecitinação, aglomeração e propriedades de avaliação, nos dias...
Postado em 18/02/2008 00:00:00
ITAL desenvolve e avalia produtos diet e light à base de frutas
O mercado de produtos diet e light apresenta um crescimento vertiginoso. Segundo a Abiad (Associação Brasileira da Indústria de Alimentos para Fins Especiais e Congêneres), em dez anos essa ascensão...
Postado em 13/02/2008 00:00:00
Projeto de revitalização da cadeia de vinho entra na segunda fase
O projeto "Revitalização da cadeia vitivinícola paulista: sustentabilidade, governança e competitividade" está entrando na sua segunda fase. Coordenado pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento...
Postado em 11/02/2008 00:00:00
ITAL divulga calendário de eventos de 2008
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) realiza, anualmente, treinamentos destinados à capacitação e ao aperfeiçoamento de profissionais que atuam nas áreas de alimentos...
Postado em 22/01/2008 00:00:00
Pesquisadores testam técnicas que reduzem as perdas da uva cv. Niagara
#foto01#É fácil identificar a uva cv. Niagara, principalmente nesta época do ano. Com uma safra muito concentrada – entre os meses de novembro e fevereiro – ela é facilmente encontrada...
Postado em 16/01/2008 00:00:00
ITAL faz diagnóstico de barreiras ambientais para exportação de frango
As barreiras não-tarifárias – ou seja, que não são relacionadas aos tributos impostos por um país para a entrada de produto estrangeiro em seu território – estão em crescimento. Desde...
Postado em 08/01/2008 00:00:00