Curso de especialização em Tecnologia de Carnes está com inscrições abertas
#foto02#O Centro de Pesquisa e Desenvolvimento de Carnes (CTC) do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, Secretaria de Agricultura e Abastecimento) mantém um curso de pós-graduação lato sensu que busca...
Postado em 14/11/2007 00:00:00
ITAL lança nova edição de livro de referência em Microbiologia
#foto01#A Unidade Laboratorial de Referência de Microbiologia do ITAL lançou, este mês, a terceira edição do Manual de Métodos de Análise Microbiológica de Alimentos. “O livro trata dos métodos que...
Postado em 09/11/2007 00:00:00
ITAL cria Grupo de Desenvolvimento Regional, com instituições externas
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA) criou o Grupo Especial de Desenvolvimento Regional, que reúne pesquisadores da instituição e representantes de entidades (como FIESP e SEBRAE), da Secretaria de...
Postado em 08/11/2007 00:00:00
Pesquisa do ITAL recebe Prêmio von Martius de sustentabilidade
#foto01#O projeto Tecnologia de quebra do coco babaçu (Orbgnyaspeciosa) foi agraciado, hoje, com o segundo lugar na categoria de tecnologia do Prêmio von Martius, na qual concorreram 34 projetos. O...
Postado em 07/11/2007 00:00:00
Centro de Tecnologia de Embalagem comemora 25 anos entre amigos e parceiros
#foto01#A criação do Centro de Tecnologia de Embalagem (CETEA), do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL–APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) é, ao mesmo tempo, resultado de toda uma...
Postado em 01/11/2007 00:00:00
Procedimentos corretos asseguram a qualidade do leite
#foto01#A importância do leite para uma alimentação saudável é inegável. Além de ser indispensável nos primeiros meses de vida, traz benefícios à saúde humana em todas as idades, já que...
Postado em 29/10/2007 00:00:00
IX Seminário de Alimentação Escolar
#foto01# O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA/SAA*) realiza, nos dias 24 e 25 de outubro, o IX Seminário de Alimentação Escolar. Nove anos de evento e inscrições encerradas têm...
Postado em 19/10/2007 00:00:00
Semana da Alimentação – Diretor do ITAL fala sobre as tendências
No dia 16 de outubro é comemorado o dia mundial da alimentação. Estamos, portanto, na semana da alimentação. A FAO – Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação –...
Postado em 17/10/2007 00:00:00
ITAL realiza simpósio de aproveitamento de subprodutos e resíduos
#foto01#“Todo processamento de alimentos, gera um resíduo ou um subproduto”, afirma a pesquisadora do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA/SAA*) Jane Menegaldo Snow. O que fazer com esse “resto”, que...
Postado em 10/10/2007 00:00:00
Calor exige mais cuidados com alimentos
O verão brasileiro terá início, em 2007, no dia 22 de dezembro. Mas, já é possível notar uma elevação das temperaturas. Segundo o Centro Integrado de Informações Agrometeorológicas (CIIAGRO), do...
Postado em 05/10/2007 00:00:00