Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica
#foto01#Depois de mais um ano de trabalho, é hora de mostrar os resultados das pesquisas desenvolvidas por meio do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica (PIBIC), financiado pelo Conselho...
Postado em 27/07/2007 00:00:00
Trabalho avalia contribuição do ITAL ao setor produtivo
Entre as principais atividades do ITAL, previstas inclusive em sua missão, estão a pesquisa e o desenvolvimento para o agronegócio em benefício da sociedade. Trabalhos que caminham nesse sentido, quando...
Postado em 25/07/2007 00:00:00
Pesquisa com feijão – Reportagem do Globo Rural
#foto01#Agora você vai ver uma reportagem bem arroz com feijão. Falando assim, você pode até pensar numa coisa banal, comum. Mas, não. A ciência vem descobrindo muita coisa sobre o...
Postado em 20/07/2007 00:00:00
Trabalho avalia a qualidade da uva Niágara Rosada
Atendendo a uma chamada do Ceagesp (Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo) para que fossem realizados trabalhos envolvendo a qualidade das frutas, pesquisadoras do ITAL buscaram verificar...
Postado em 18/07/2007 00:00:00
Cereal Chocotec formaliza seu Conselho Consultivo
#foto02#Na manhã de hoje, o contato do Cereal Chocotec com o setor produtivo, que já é estreito desde seu nascimento, foi formalizado por meio da constituição de seu Conselho Consultivo...
Postado em 13/07/2007 00:00:00
Alimento industrializado não é sinônimo de alimento ruim
A origem não é muito bem localizada, mas há um senso comum segundo o qual a industrialização de alimentos, por si só, seria prejudicial à saúde humana. Essa idéia reducionista...
Postado em 12/07/2007 00:00:00
Simpósio discute aspectos da microbiologia de alimentos
Temas relacionados à evolução do conhecimento sobre microbiologia de alimentos e da água vão ser discutidos no Simpósio Brasileiro sobre Microbiologia de Alimentos, que será realizado nos dias 18 e...
Postado em 04/07/2007 00:00:00
Fispal Food Service reúne entidades da alimentação fora do lar
#foto01#A alimentação fora do lar é um dos mercados com tendência mais acentuada de crescimento. “A complexidade das mudanças que aconteceram na sociedade e a importância da alimentação para a...
Postado em 29/06/2007 00:00:00
O uso da proteína de soja na indústria de carne é comum. Ela pode ser considerada um extensor protéico, ou seja, possui as mesmas propriedades da proteína animal mesmo sendo...
Postado em 22/06/2007 00:00:00
ITAL na 13ª Food Ingredients South América
#foto01#Mais uma vez o ITAL esteve presente na Food Ingredients South América (FISA), o único evento da América Latina direcionado ao setor de ingredientes alimentícios. O Instituto participa da feira...
Postado em 15/06/2007 00:00:00