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Análise sensorial: uma importante ferramenta
A análise sensorial é uma importante ferramenta para a indústria alimentícia. Por meio de seus métodos, é possível obter informações acerca da qualidade do produto, subsídios que auxiliem no desenvolvimento...
Postado em 06/09/2007 00:00:00
Simpósio trata da microscopia aplicada à área de alimentos
A microscopia é uma área importante para a indústria de alimentos, pois, além do monitoramento das condições higiênico-sanitárias do produto alimentício, possibilita a identificação histológica, a identificação/estimativa de infestação por...
Postado em 05/09/2007 00:00:00
Evento comemora dez anos do Cereal Chocotec e a inauguração de novas instalações
#foto01# Superação de obstáculos e união de esforços foram os temas centrais da comemoração do aniversário do Cereal Chocotec (ITAL - APTA/SAA*), realizada ontem. “Estamos reunidos aqui hoje por três...
Postado em 30/08/2007 00:00:00
ITAL recebe trabalhos para Simpósio de aproveitamento de subprodutos e resíduos
“Todo processamento de alimentos, gera um resíduo ou um subproduto”, afirma a pesquisadora do ITAL (APTA/SAA)* Jane Menegaldo Snow. O que fazer com esse “resto”, que pode ser muito valioso...
Postado em 29/08/2007 00:00:00
Cereal Chocotec completa 10 anos de pioneirismo
#foto01#O Cereal Chocotec – Centro do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) dirigido aos setores de produtos de panificação, chocolates, balas e confeitos – completa 10 anos com dois eventos...
Postado em 22/08/2007 00:00:00
Confiabilidade metrológica atrai participantes para evento do ITAL
#foto01#Com o intuito de oferecer informações técnicas para garantir a confiabilidade metrológica no setor de alimentos e, ao mesmo tempo, contribuir para homogeneização de conhecimento a esse respeito, o ITAL...
Postado em 22/08/2007 00:00:00
#foto01#Em comemoração aos seus 10 anos de existência, o CEREAL CHOCOTEC – Centro do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL - APTA/SAA*) que atua na pesquisa, desenvolvimento e assistência tecnológica...
Postado em 21/08/2007 00:00:00
Atmosfera controlada prolonga vida útil do pêssego
Todos conhecem a decepção de comprar uma fruta atraente, de aparência suculenta e, ao chegar em casa e dar a primeira mordida, perceber que ela está seca. O armazenamento em...
Postado em 17/08/2007 00:00:00
Seminário pioneiro aborda confiabilidade metrológica no setor de alimentos
A importância da metrologia tanto na vida pessoal quanto no trabalho é evidente. Na indústria de alimentos, todavia, há um grande caminho a ser percorrido nesse campo. “Coordenando o Comitê...
Postado em 14/08/2007 00:00:00
Pesquisadores em busca de formas de aproveitar o soro do leite
O soro do leite é considerado um transtorno para os laticínios, em especial os pequenos e médios: é um resíduo da fabricação de queijos que, se descartado no ambiente torna-se...
Postado em 10/08/2007 00:00:00