Solicite um Orçamento

Todas as Notícias

Notícia

Seminário discute destino de resíduos de laboratórios

#foto01#Quando se fala na realização de análise laboratorial, qualquer que seja ela, a maior preocupação sempre fica por conta da qualidade dos resultados. Um outro aspecto acaba passando despercebido: o...

Postado em 17/10/2006 00:00:00


Notícia

Pesquisa busca maior precisão e exatidão na expressão de resultados de ensaios de migração de componentes de embalagem para alimentos

A embalagem de produtos alimentícios pode atrair o consumidor por diversas razões: pela mensagem contida no rótulo, pela beleza, pelo formato, pela praticidade, pela consistência... Ciente disso, indústrias de alimentos...

Postado em 10/10/2006 00:00:00


Notícia

Pesquisadores desenvolvem máquina para descascamento de babaçu

Uma cena comum nas matas da região amazônica: mulheres e crianças acima de 10 anos sentadas no chão quebrando cocos de babaçu com instrumentos como machado e porrete. Elas são...

Postado em 03/10/2006 00:00:00


Notícia

Por trás do churrasco

A chegada do final de semana significa que, em muitas casas, vai haver churrasco. No momento de lazer tão apreciado pelos brasileiros, a carne é a protagonista e cada um...

Postado em 29/09/2006 00:00:00


Notícia

Novas cultivares de soja são estudadas no ITAL

#foto01#Na história do ITAL, consta a elaboração pioneira do extrato protéico de soja, popularmente conhecido como leite de soja. Por anos, pesquisadores do Instituto realizaram trabalhos acerca de diversos produtos...

Postado em 26/09/2006 00:00:00


Notícia

Pesquisa treina equipe para apontar defeitos de sabor em leites

#foto01#Desprovido de laboratórios e especialização que permitam obter dados precisos sobre o leite, o consumidor vale-se muitas vezes, do sabor do produto para fazer uma avaliação de sua qualidade. Considerando...

Postado em 22/09/2006 00:00:00


Notícia

Bife reestruturado aproveita cortes de baixo valor mercadológico

#foto01#O aproveitamento de subprodutos e a agregação de valor a produtos pouco valorizados no mercado é uma possibilidade atraente para as indústrias de cárnes. Nesse sentido, foi realizada no Centro...

Postado em 19/09/2006 00:00:00


Notícia

ITAL na 12º Food Ingredientes

#foto01# O ITAL não poderia deixar de participar de uma das principais feiras da área de alimentos: a Food Ingredientes (FI), que aconteceu entre 12 e 14 de setembro no...

Postado em 15/09/2006 00:00:00


Notícia

ITAL recebe integrantes do Fórum de Competitividade da Indústria de Carnes

#foto01#O ITAL recepcionou, dia 12 de setembro, o Workshop Tecnologias para Agregação de Valor na Indústria de Carnes, uma realização do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), no...

Postado em 14/09/2006 00:00:00


Notícia

Qualidade na produção industrial de alimentos é tema de Simpósio no ITAL

O controle de qualidade e as práticas relacionadas figuram entre as preocupações prioritárias das indústrias alimentícias e exigem cuidados e aquisição de conhecimento constantes. Diante da possibilidade de perder em...

Postado em 06/09/2006 00:00:00