Solicite um Orçamento

Todas as Notícias

Notícia

Curso traz conhecimentos sobre desidratação de frutas e hortaliças

#foto01#A desidratação de frutas e hortaliças apresenta-se como uma maneira de agregar valor à produção, prolongar a vida útil de alimentos e aproveitar alimentos sadios que, por alguma razão, não...

Postado em 02/05/2007 00:00:00


Notícia

ITAL e Abis participam da 4ª TecnoLáctea & Sorvetes

#foto01#O ITAL participou, entre os dias 24 e 26 de abril, da 4ª TecnoLáctea & Sorvetes, considerada o maior evento dirigido à indústria de lácteos. Pela primeira vez, foi agregado...

Postado em 27/04/2007 00:00:00


Notícia

Pesquisa aperfeiçoa mandioca pré-frita congelada

#foto01#Um dos mais característicos produtos nacionais, a mandioca ficou, por muito tempo, esquecida no que se refere a produtos processados prontos para o consumo. Essa lacuna, aliada à disposição do...

Postado em 24/04/2007 00:00:00


Notícia

Avaliação do Ciclo de Vida analisa impacto ambiental de produtos

A questão ambiental nunca esteve tão em pauta. Mas, o Centro de Tecnologia de Embalagem (CETEA) do ITAL desenvolve trabalhos na área desde a década de 90 e mantém projetos...

Postado em 19/04/2007 00:00:00


Notícia

Seminário trata do uso de corantes em alimentos

A cor do alimento está intimamente associada à sua aceitação ou rejeição por parte dos consumidores. Há uma expectativa de quem vai comprar determinado produto em relação à sua aparência....

Postado em 11/04/2007 00:00:00


Notícia

Chocolate com alto índice de flavonóides une prazer e saúde

#foto01#O chocolate, que já é destaque entre as preferências de muitos consumidores, ganha ainda mais atenção na época da Páscoa. Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim,...

Postado em 03/04/2007 00:00:00


Notícia

Para uma páscoa tranqüila, peixe fresco na Sexta-feira Santa

Na Sexta-feira Santa que, este ano, cai no próximo dia seis, muitas famílias optam, por restrições religiosas, pelo consumo da carne de peixe. É uma época propícia, portanto, para relembrar...

Postado em 28/03/2007 00:00:00


Notícia

PPHO e HACCP pela segurança do alimento

Quando o alimento é preparado em casa, muitas vezes o consumidor não imagina a quantidade de detalhes que devem ser cuidados para que aquele seja um produto de qualidade e...

Postado em 23/03/2007 00:00:00


Notícia

Abrangência e interação marcam o Seminário Prevenção de Acidentes em Laboratórios Analíticos

#foto01# Nos últimos dois dias o ITAL foi palco de palestras que abordaram diversos aspectos da segurança em laboratórios analíticos. Como era a intenção dos organizadores, o Seminário Prevenção de...

Postado em 20/03/2007 00:00:00


Notícia

Atmosfera, qualidade e vida útil modificadas

No ano em que completa 25 anos, o CETEA (Centro de Tecnologia de Embalagem) desenvolve trabalhos em uma tecnologia que ajudou a construir, na qual é referência e em que...

Postado em 16/03/2007 00:00:00