Processo reduz microbiota do leite sem tratamento térmico
#foto01# Em alguns países, como a França, há uma rejeição por parte do consumidor com relação ao sabor dos leites que passam por processos de aquecimento acentuado, como por exemplo,...
Postado em 22/05/2007 00:00:00
Necessidades e interações em micronutrientes são temas de seminário
#foto01#A oferta e a variedade de alimentos industrializados enriquecidos com micronutrientes estão em expansão, graças a uma demanda do consumidor por produtos que tragam benefícios a sua saúde. Neste contexto,...
Postado em 15/05/2007 00:00:00
Aplicações diversificam frutas e hortaliças desidratadas
O fato de ser uma prática antiga, não torna a desidratação de frutas e hortaliças estática. Atrativa por propiciar considerável prolongamento da vida útil desses produtos, facilitar o manuseio, o...
Postado em 08/05/2007 00:00:00
Curso traz conhecimentos sobre desidratação de frutas e hortaliças
#foto01#A desidratação de frutas e hortaliças apresenta-se como uma maneira de agregar valor à produção, prolongar a vida útil de alimentos e aproveitar alimentos sadios que, por alguma razão, não...
Postado em 02/05/2007 00:00:00
ITAL e Abis participam da 4ª TecnoLáctea & Sorvetes
#foto01#O ITAL participou, entre os dias 24 e 26 de abril, da 4ª TecnoLáctea & Sorvetes, considerada o maior evento dirigido à indústria de lácteos. Pela primeira vez, foi agregado...
Postado em 27/04/2007 00:00:00
Pesquisa aperfeiçoa mandioca pré-frita congelada
#foto01#Um dos mais característicos produtos nacionais, a mandioca ficou, por muito tempo, esquecida no que se refere a produtos processados prontos para o consumo. Essa lacuna, aliada à disposição do...
Postado em 24/04/2007 00:00:00
Avaliação do Ciclo de Vida analisa impacto ambiental de produtos
A questão ambiental nunca esteve tão em pauta. Mas, o Centro de Tecnologia de Embalagem (CETEA) do ITAL desenvolve trabalhos na área desde a década de 90 e mantém projetos...
Postado em 19/04/2007 00:00:00
Seminário trata do uso de corantes em alimentos
A cor do alimento está intimamente associada à sua aceitação ou rejeição por parte dos consumidores. Há uma expectativa de quem vai comprar determinado produto em relação à sua aparência....
Postado em 11/04/2007 00:00:00
Chocolate com alto índice de flavonóides une prazer e saúde
#foto01#O chocolate, que já é destaque entre as preferências de muitos consumidores, ganha ainda mais atenção na época da Páscoa. Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim,...
Postado em 03/04/2007 00:00:00
Para uma páscoa tranqüila, peixe fresco na Sexta-feira Santa
Na Sexta-feira Santa que, este ano, cai no próximo dia seis, muitas famílias optam, por restrições religiosas, pelo consumo da carne de peixe. É uma época propícia, portanto, para relembrar...
Postado em 28/03/2007 00:00:00