Nova diretoria do ITAL tem integração e modernização como palavras-chave
#foto01#Após dois anos e meio à frente da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), o engenheiro de alimentos Luis Fernando Ceribelli Madi volta a assumir o cargo de Diretor...
Postado em 31/01/2007 00:00:00
Entenda a adição de nutrientes
#foto01#De água a biscoitos, passando por bebidas isotônicas, farinha, açúcar, refrigerante, arroz e gelatinas, só para ficar em alguns exemplos. O que impressiona na oferta atual de produtos enriquecidos com...
Postado em 25/01/2007 00:00:00
Guloseimas mais saudáveis e funcionais
#foto01#Alimentos funcionais são aqueles provenientes ou adicionados de matéria prima com propriedades benéficas específicas à saúde do organismo humano. Assim, há alguns anos parecia ser impossível associar a funcionalidade a...
Postado em 18/01/2007 00:00:00
11 de janeiro: dia do controle da poluição por agrotóxicos
A despeito de toda uma propaganda e publicidade contra a utilização de agrotóxicos, eles ainda não encontram correspondente em eficácia para controlar pragas que assolam lavouras, principalmente as de maior...
Postado em 10/01/2007 00:00:00
Resolução de ano novo: nada de gordura trans
No dia primeiro de agosto de 2006, há pouco mais de cinco meses, entrou em vigor a resolução nº360 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), que determina que os...
Postado em 04/01/2007 00:00:00
Dois grandes mercados nacionais unidos em um produto
A laranja é um dos principais produtos agrícolas nacionais, sendo responsável por 49% da produção brasileira de frutas. No mercado mundial, o Brasil é o primeiro produtor da fruta. Não...
Postado em 15/12/2006 00:00:00
Pasteurização alcança bons resultados na conservação do tomate seco
O tomate desidratado marinado tem sua origem na Itália e é consumido no Brasil principalmente em pizzas, lanches e antepastos. Popularmente conhecido como seco, é fabricado em grande parte por...
Postado em 15/12/2006 00:00:00
Livro traz informações de mercados para exportação de chocolates, balas e confeitos
#foto01#Dar subsídios para a indústria nacional de chocolates, balas e confeitos ampliar suas exportações é o principal objetivo do mais recente livro do CEREAL CHOCOTEC (Centro de Pesquisa e Desenvolvimento...
Postado em 13/12/2006 00:00:00
Complexo vitamínico melhora a qualidade da carne de frango
A indústria brasileira de frango está em franco crescimento, principalmente a partir da década de 70. Atualmente, o País é o maior exportador do alimento no mundo em volume e...
Postado em 06/12/2006 00:00:00
Pesquisa busca aumentar vida útil de palmito in natura
#foto01#Embora a palmeira pupunheira tenha diversas possibilidades de aproveitamento econômico – como processamento de farinha, extração de óleo e aproveitamento da madeira – a mais conhecida pelo consumidor é a...
Postado em 29/11/2006 00:00:00