Pesquisa verifica contaminação em pescado
O ITAL coordenou, entre 1998 e 2003, o projeto “Avaliação da Piscicultura Paulista”, que verificou em 40 regiões do Estado a incidência de contaminantes em pescados de pisciculturas e pesque-pagues....
Postado em 15/08/2006 00:00:00
Cara de bala de goma, saúde de fruta
#foto02# Não é muito comum vermos uma criança insistir para a mãe lhe dar mamão, ou outra fruta qualquer. Geralmente isso acontece com alimentos como doces e confeitos. Pensar em...
Postado em 11/08/2006 00:00:00
Boas vindas aos futuros pesquisadores
Estudante do segundo ano de Engenharia de Alimentos da Unicamp, Marina dos Santos Rafacho ainda não sabe qual caminho pretende seguir dentro das possibilidades que a profissão oferece. Mas ela...
Postado em 08/08/2006 00:00:00
Seminário aborda enriquecimento de alimentos
#foto01#Alimentos enriquecidos já apresentam uma variedade suficientemente grande para torná-los parte comum da alimentação dos brasileiros. A lista de produtos que sofrem adição de micronutrientes (vitaminas e sais minerais) é...
Postado em 04/08/2006 00:00:00
Mudança em rótulos é viável para empresas
A partir de hoje passa a valer a norma nº. 360 de 2003 da ANVISA, que determina que informações como quantidade de gordura trans, valor energético, teor de carboidratos, proteínas,...
Postado em 01/08/2006 00:00:00
ITAL participa das análises da TACO
#foto01#A segunda versão da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO), projeto coordenado pelo Núcleo de Estudo e Pesquisa em Alimentação (NEPA), da Unicamp, teve um grande diferencial em relação...
Postado em 25/07/2006 00:00:00
II Seminário de Contaminantes em Alimentos
A idéia de sofrer alguma contaminação por alimentos acompanha há tempos um grande número de consumidores. Assim, palavras como pesticida, salmonela, contaminações microbiológicas e micotoxina fazem parte do vocabulário dos...
Postado em 21/07/2006 00:00:00
#foto02#Em sua 22ª adição, a Fispal Food Service, antes conhecida como Fispal Alimentos, reúne na mesma feira os diversos setores envolvidos no ramo de alimentação fora do lar. Indo de...
Postado em 19/07/2006 00:00:00
Pesquisa reúne conhecimento sobre o Enterobacter sakazakii
O Enterobacter sakazakii é uma bactéria tão desconhecida quanto perigosa. Mesmo no meio científico, as informações ainda começam a ser descobertas, já que se trata de um patógeno novo. Assim,...
Postado em 14/07/2006 00:00:00
Oficiais da EsAO visitam o ITAL
O ITAL recebeu ontem, dia 10 de julho, 46 oficiais da Escola de Aperfeiçoamento de Oficiais (EsAO). Solicitada pelo Ministério da Defesa, a visita ao Instituto faz parte das atividades...
Postado em 11/07/2006 00:00:00