Solicite um Orçamento

Todas as Notícias

Notícia

Semana comemora 43 anos de ITAL

#foto01#O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) completa, no dia 30 de agosto, 43 anos buscando cumprir a missão de contribuir para pesquisa, desenvolvimento, inovação, assistência tecnológica e difusão do...

Postado em 22/08/2006 00:00:00


Notícia

Pesquisas buscam agregar valor à carne de tilápia

O desenvolvimento de produtos feitos a partir da carne de tilápia não se encerrou com a mortadela. A pesquisadora do Centro de Pesquisa e Desenvolvimento de Carnes (CTC), Ana Lúcia...

Postado em 18/08/2006 00:00:00


Notícia

Pesquisa verifica contaminação em pescado

O ITAL coordenou, entre 1998 e 2003, o projeto “Avaliação da Piscicultura Paulista”, que verificou em 40 regiões do Estado a incidência de contaminantes em pescados de pisciculturas e pesque-pagues....

Postado em 15/08/2006 00:00:00


Notícia

Cara de bala de goma, saúde de fruta

#foto02# Não é muito comum vermos uma criança insistir para a mãe lhe dar mamão, ou outra fruta qualquer. Geralmente isso acontece com alimentos como doces e confeitos. Pensar em...

Postado em 11/08/2006 00:00:00


Notícia

Boas vindas aos futuros pesquisadores

Estudante do segundo ano de Engenharia de Alimentos da Unicamp, Marina dos Santos Rafacho ainda não sabe qual caminho pretende seguir dentro das possibilidades que a profissão oferece. Mas ela...

Postado em 08/08/2006 00:00:00


Notícia

Seminário aborda enriquecimento de alimentos

#foto01#Alimentos enriquecidos já apresentam uma variedade suficientemente grande para torná-los parte comum da alimentação dos brasileiros. A lista de produtos que sofrem adição de micronutrientes (vitaminas e sais minerais) é...

Postado em 04/08/2006 00:00:00


Notícia

Mudança em rótulos é viável para empresas

A partir de hoje passa a valer a norma nº. 360 de 2003 da ANVISA, que determina que informações como quantidade de gordura trans, valor energético, teor de carboidratos, proteínas,...

Postado em 01/08/2006 00:00:00


Notícia

ITAL participa das análises da TACO

#foto01#A segunda versão da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO), projeto coordenado pelo Núcleo de Estudo e Pesquisa em Alimentação (NEPA), da Unicamp, teve um grande diferencial em relação...

Postado em 25/07/2006 00:00:00


Notícia

II Seminário de Contaminantes em Alimentos

A idéia de sofrer alguma contaminação por alimentos acompanha há tempos um grande número de consumidores. Assim, palavras como pesticida, salmonela, contaminações microbiológicas e micotoxina fazem parte do vocabulário dos...

Postado em 21/07/2006 00:00:00


Notícia

ITAL na Fispal Food Service

#foto02#Em sua 22ª adição, a Fispal Food Service, antes conhecida como Fispal Alimentos, reúne na mesma feira os diversos setores envolvidos no ramo de alimentação fora do lar. Indo de...

Postado em 19/07/2006 00:00:00