Qualidade de minimamente processados é monitorada por pesquisadores do ITAL
#foto01#Frutas ou vegetais minimamente processados são aqueles que têm sua estrutura física alterada, mas continuam em sua forma fresca. Isso significa dizer que, como eles são selecionados, classificados, pré-lavados, processados...
Postado em 24/10/2006 00:00:00
Pesquisas monitoram qualidade do caqui
#foto01#Pesquisas realizadas no ITAL enfocaram a segurança alimentar e a qualidade de um produto agrícola com elevada importância sócio-econômica para o País: o CAQUI, cujo maior produtor é São Paulo....
Postado em 20/10/2006 00:00:00
Seminário discute destino de resíduos de laboratórios
#foto01#Quando se fala na realização de análise laboratorial, qualquer que seja ela, a maior preocupação sempre fica por conta da qualidade dos resultados. Um outro aspecto acaba passando despercebido: o...
Postado em 17/10/2006 00:00:00
A embalagem de produtos alimentícios pode atrair o consumidor por diversas razões: pela mensagem contida no rótulo, pela beleza, pelo formato, pela praticidade, pela consistência... Ciente disso, indústrias de alimentos...
Postado em 10/10/2006 00:00:00
Pesquisadores desenvolvem máquina para descascamento de babaçu
Uma cena comum nas matas da região amazônica: mulheres e crianças acima de 10 anos sentadas no chão quebrando cocos de babaçu com instrumentos como machado e porrete. Elas são...
Postado em 03/10/2006 00:00:00
A chegada do final de semana significa que, em muitas casas, vai haver churrasco. No momento de lazer tão apreciado pelos brasileiros, a carne é a protagonista e cada um...
Postado em 29/09/2006 00:00:00
Novas cultivares de soja são estudadas no ITAL
#foto01#Na história do ITAL, consta a elaboração pioneira do extrato protéico de soja, popularmente conhecido como leite de soja. Por anos, pesquisadores do Instituto realizaram trabalhos acerca de diversos produtos...
Postado em 26/09/2006 00:00:00
Pesquisa treina equipe para apontar defeitos de sabor em leites
#foto01#Desprovido de laboratórios e especialização que permitam obter dados precisos sobre o leite, o consumidor vale-se muitas vezes, do sabor do produto para fazer uma avaliação de sua qualidade. Considerando...
Postado em 22/09/2006 00:00:00
Bife reestruturado aproveita cortes de baixo valor mercadológico
#foto01#O aproveitamento de subprodutos e a agregação de valor a produtos pouco valorizados no mercado é uma possibilidade atraente para as indústrias de cárnes. Nesse sentido, foi realizada no Centro...
Postado em 19/09/2006 00:00:00
#foto01# O ITAL não poderia deixar de participar de uma das principais feiras da área de alimentos: a Food Ingredientes (FI), que aconteceu entre 12 e 14 de setembro no...
Postado em 15/09/2006 00:00:00