Solicite um Orçamento

Todas as Notícias

Notícia

Pesquisa reúne conhecimento sobre o Enterobacter sakazakii

O Enterobacter sakazakii é uma bactéria tão desconhecida quanto perigosa. Mesmo no meio científico, as informações ainda começam a ser descobertas, já que se trata de um patógeno novo. Assim,...

Postado em 14/07/2006 00:00:00


Notícia

Oficiais da EsAO visitam o ITAL

O ITAL recebeu ontem, dia 10 de julho, 46 oficiais da Escola de Aperfeiçoamento de Oficiais (EsAO). Solicitada pelo Ministério da Defesa, a visita ao Instituto faz parte das atividades...

Postado em 11/07/2006 00:00:00


Notícia

O mel a procura de mercado interno

Doce, gostoso, versátil e nutritivo. Mesmo reunindo estas características, o mel não consegue ter a adesão que poderia no mercado interno. Desde março, quando a União Européia decretou embargo ao...

Postado em 07/07/2006 00:00:00


Notícia

Rastreabilidade do gado: exigência crescente

Desde o final da década de 90, quando a preocupação com a segurança alimentar ganhou contornos mais concretos, uma demanda cresceu no setor de criação de gado: a por rastreabilidade,...

Postado em 05/07/2006 00:00:00


Notícia

Minimamente processados, minimamente trabalhosos

Praticidade e conforto. Estas são as últimas palavras na indústria de alimentos, que, como todos os outros ramos industriais, não pode mais desconsiderar o perfil e os hábitos do consumidor....

Postado em 03/07/2006 00:00:00


Notícia

Tecnologia para beber

Em um país tropical como o Brasil, com abundância de quantidade e variedade de frutas, nada mais comum do que o hábito de tomar um suco. Mas, como tantos produtos...

Postado em 27/06/2006 00:00:00


Notícia

Frango para a hora do lanche

#foto01#Já pensou em, no lugar de pipoca e salgadinhos, comer frango enquanto assiste aos jogos do Brasil? Com os sticks de frango desidratados produzidos no ITAL isso seria possível. Em...

Postado em 23/06/2006 00:00:00


Notícia

Lei pode transformar o pãozinho

Com recentes altas no preço do trigo originário da Argentina, maior fornecedora do grão para o Brasil, a discussão acerca da adição de derivados de mandioca (farinha refinada, farinha de...

Postado em 20/06/2006 00:00:00


Notícia

Capacitação para um palmito de qualidade

#foto01#A menção que Pero Vaz de Caminha fez às palmeiras que dão palmito em sua carta ao rei de Portugal ilustra que a história do alimento no Brasil precede seu...

Postado em 14/06/2006 00:00:00


Notícia

A vez dos desidratados

#foto01# Apesar de as frutas e hortaliças desidratadas já serem conhecidas do consumidor, nos últimos anos elas sofreram impulso na procura e na produção. Hoje, podem ser encontradas em diferentes...

Postado em 09/06/2006 00:00:00