Simpósio aborda técnicas de aproveitamento integral do pescado
O maior aproveitamento possível da matéria prima no sentido de agregar valor é uma tendência que pode ser observada na indústria de produção de carnes. A união desta tendência com...
Postado em 30/05/2006 00:00:00
Revista do ITAL busca democratizar conhecimento na área de alimentos
Com um conselho editorial composto por pesquisadores de renome de diversas instituições do Brasil e do exterior, a Brazilian Journal Food Technology (BJFT) é uma revista eletrônica do ITAL respeitada...
Postado em 26/05/2006 00:00:00
#foto01#Um produto tão presente na rotina dos brasileiros e que faz parte da história do país e da nossa região só poderia ter um dia nacional dedicado a ele. Assim,...
Postado em 23/05/2006 00:00:00
O Ministério da Ciência e Tecnologia iniciou, em 2004, um programa de cooperação que começa a dar bons frutos. Literalmente. O Programa de Cooperação Temática em Matéria de Ciência e...
Postado em 19/05/2006 00:00:00
O cafezinho de qualidade e “roupa” nova
#foto01#A pesquisadora do ITAL, Valéria Delgado de Almeida dos Anjos, desenvolveu em seu doutorado junto ao Departamento de Tecnologia da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp, uma nova embalagem...
Postado em 16/05/2006 00:00:00
Simpósio reúne conhecimento e mercado de alimentos funcionais e para fins especiais
O Simpósio Alimentos Funcionais e para Fins Especiais reuniu no auditório do ITAL, nos dias 08 e 09 de maio, empresas de alimentos, alunos e pesquisadores, que aproveitaram as palestras...
Postado em 11/05/2006 00:00:00
Sai a gordura, ficam o sabor e a saúde
Com o crescimento da busca do consumidor por alimentos mais saudáveis, que pode ser localizado a partir de duas décadas atrás, as pesquisas ligadas a alimentos com menor teor ou...
Postado em 05/05/2006 00:00:00
Embalagens para a proteção do consumidor e do meio ambiente
As funções das embalagens vão muito além de simplesmente embalar. Essa noção fica ainda mais evidente quando falamos de um tipo específico: a embalagem para produtos perigosos, que merece um...
Postado em 04/05/2006 00:00:00
Simpósio reúne trabalhos sobre Alimentos Funcionais e para Fins Especiais
O Instituto de Tecnologia de Alimentos – ITAL – promove, nos dias 08 e 09 de maio, o Simpósio Brasileiro sobre Desenvolvimento de Novos Produtos Alimentícios, que terá como tema...
Postado em 28/04/2006 00:00:00
Embalagens plásticas em contínua inovação
É fácil para o consumidor perceber qual a maior característica das embalagens plásticas: a versatilidade. Em diversas formas, cores, tamanhos e consistências, elas envolvem e protegem os mais diferentes produtos...
Postado em 20/04/2006 00:00:00