Pesquisa reúne conhecimento sobre o Enterobacter sakazakii
O Enterobacter sakazakii é uma bactéria tão desconhecida quanto perigosa. Mesmo no meio científico, as informações ainda começam a ser descobertas, já que se trata de um patógeno novo. Assim,...
Postado em 14/07/2006 00:00:00
Oficiais da EsAO visitam o ITAL
O ITAL recebeu ontem, dia 10 de julho, 46 oficiais da Escola de Aperfeiçoamento de Oficiais (EsAO). Solicitada pelo Ministério da Defesa, a visita ao Instituto faz parte das atividades...
Postado em 11/07/2006 00:00:00
O mel a procura de mercado interno
Doce, gostoso, versátil e nutritivo. Mesmo reunindo estas características, o mel não consegue ter a adesão que poderia no mercado interno. Desde março, quando a União Européia decretou embargo ao...
Postado em 07/07/2006 00:00:00
Rastreabilidade do gado: exigência crescente
Desde o final da década de 90, quando a preocupação com a segurança alimentar ganhou contornos mais concretos, uma demanda cresceu no setor de criação de gado: a por rastreabilidade,...
Postado em 05/07/2006 00:00:00
Minimamente processados, minimamente trabalhosos
Praticidade e conforto. Estas são as últimas palavras na indústria de alimentos, que, como todos os outros ramos industriais, não pode mais desconsiderar o perfil e os hábitos do consumidor....
Postado em 03/07/2006 00:00:00
Em um país tropical como o Brasil, com abundância de quantidade e variedade de frutas, nada mais comum do que o hábito de tomar um suco. Mas, como tantos produtos...
Postado em 27/06/2006 00:00:00
#foto01#Já pensou em, no lugar de pipoca e salgadinhos, comer frango enquanto assiste aos jogos do Brasil? Com os sticks de frango desidratados produzidos no ITAL isso seria possível. Em...
Postado em 23/06/2006 00:00:00
Lei pode transformar o pãozinho
Com recentes altas no preço do trigo originário da Argentina, maior fornecedora do grão para o Brasil, a discussão acerca da adição de derivados de mandioca (farinha refinada, farinha de...
Postado em 20/06/2006 00:00:00
Capacitação para um palmito de qualidade
#foto01#A menção que Pero Vaz de Caminha fez às palmeiras que dão palmito em sua carta ao rei de Portugal ilustra que a história do alimento no Brasil precede seu...
Postado em 14/06/2006 00:00:00
#foto01# Apesar de as frutas e hortaliças desidratadas já serem conhecidas do consumidor, nos últimos anos elas sofreram impulso na procura e na produção. Hoje, podem ser encontradas em diferentes...
Postado em 09/06/2006 00:00:00